注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

蛋花花:就甘肃校车事件答中外网友问  

2011-11-24 10:29:25|  分类: 笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (以下文字,纯属扯蛋)

  时间:2011年11月32日

  地点:人民大药堂

  网友1:校车应属于公用事业的范畴,建议将校车运营列为公益事业,校车经费纳入政府的财政预算。

  【蛋花花】:我认为你的提问纯属平时不看新闻联播、不读人民日报,导致和现实严重脱节的荒谬论调。我国目前的校车发展和管理模式是——“政府扶持、社会参与、市场运作”,说白了 就是“他同意,大家搞,你掏钱”。再者说,教育早就市场化、产业化了,买卖做了这么些年,难道你家孩子一直在享受免费义务教育?教育尚且要钱,校车的免费自然是皮之不存、毛将焉 附,我希望后面的网友不要再问这种弱智的问题。

  网友2:应该把公车卖了换校车,一举解决当前矛盾。

  【蛋花花】:我认为此举十分不妥,公车代表的是我们国家的形象。就像赵大使说的 “我当大使出去肯定是头等舱。国情不一样嘛!”。在中国,你让六十多个公务员在拥挤不堪、没有座位 的黑头车里象牙签一样的戳着去上班,不自觉的,放个屁都能引起群体性中毒。这严重的影响了政府办公效率,往大了说你这是居心叵测阻碍公务、乃至危害国家安全。你的提问本身就反应 你政治觉悟太低,根本没有把握住“特色”二字的精髓。

  网友3(外籍):为什么中国的校车不向外国学习,比如学美国刷成黄色,有交通特权,或者学英国责任承包,出了事就坐牢,或者学日本把校车改装成机器猫、咸蛋超人以求醒目,总之政府 应当千方百计为纳税人提供优质的服务,否则就会象卡扎菲一样被人民捅屁股。

  【蛋花花】:校车问题完全是中国的内政,我们反对任何国家以任何形式对中国的内政说三道四,你们的粗暴干涉只能引来我们第N次的强烈谴责,历史终将证明任何企图破坏中国政府和中国 人民之间关系的图谋和伎俩都将被世人所唾弃。

  网友4(外籍):美国的交通法规定:任何车辆都必须给校车让路。贵国可否参考?

  【蛋花花】:你们的交通法严重不符合我国国情,“让领导先走”是这个时代赋予我们的历史使命。不要说在路上,就是在克拉玛依的火灾现场,同学们都自觉的保持高僧入定、泯然不动的 姿态让领导先走,可以说,没有这样素养的民族,无法集中力量办大事;不懂得“君为臣纲”的孩子,不是好孩子。

  网友5:有钱载人上天,没钱载人上学?有钱把希望小学搬到非洲,没钱把希望留给中国小学?

  【蛋花花】:要知道,现在我们还处于社会主义初级阶段,石头的确已经摸了三十多年,但河始终没过。GDP全球第二似乎说明我们摸到了不少钻石。可每次一发工资,一进超市,一看房价, 一摸口袋,我们才发现,三十年来,我们摸到的是鹅卵石。说实话,钻石和鹅卵石,我们都摸到了,只是国家的利益高于一切,钻石要用于民族的伟大复兴,要用于展示大国的形象,要用“ 可上九天揽月”的气概证明我们领导有方、体制对路。至于上学,《三字经》早就讲过:“养不教,父之过。”上不起学还不抓紧计划生育,整天抱怨社会,这是典型的小农意识。至于非洲 希望小学的问题,其实我们一直是本着老佛爷“宁赠友邦、不与家奴”的谆谆教诲来处理内外关系的,我们做的还远远不够,除了小学,我们要把非洲十六年制义务教育悉数抓起来,下一步 ,我们准备在非洲成立孔子学院,培养一批通达四书五经、八索九丘,貌似张飞、实则颜回的硕儒。

  世界这么大,要帮助的人这么多,我们的路可谓任重道远。理解了这一宏观背景,你就明白了教育、住房、医疗、失业保障,这一切都得您自己花钱。当然,我们也有免费的项目,那就是维 稳,这一每年耗资7000 亿的重大惠民举措在可以预见的时间范围内,不仅不会减少,还会进一步加强投入。朋友们!生于斯世,何其幸哉!

  网友6:校车安全监管谁来负责?合规校车数量跟不上需求谁来买单?校车特权谁来立法?安全的校车谁来制造?校车司机的素质谁来决定?

  【蛋花花】:以这位网友机关枪似的尖锐且敏捷的发问,不干时政类记者实在是可惜了!同时,你要知道,中国的问题不是五个为什么,而是十万个为什么,将这“十万个为什么”归根结底 ,只有一个为什么,那就是——为什么我们讲话像放屁?这是一个话头,我建议你学达摩祖师,回去好好的面壁参究一番。同时我可以给你一点小小的提示:那就是,绝对的权利除了可以导 致绝对的腐败之外,还能导致主子与奴才之间的绝对脱节,在金字塔似的权利之树上,每个猴子只看上面猴子的脸色行事,至于下面的猴子们到底是在说话还是在放屁,只有他们自己知道, 鬼才懒得理你呢!

  网友7:我代表广大网友问最后一个问题,也是大家共同关心的问题,这么大的事情,难道就这样草草结束了吗?总该有人负责,有个说法吧!

  【蛋花花】:这怎么叫草草结束呢?这两天,党在进一步的加强领导,领导在进一步的加强批示,学校在进一步的加强管理,教育局在进一步的加强检查,公安局在进一步的加强督促,交通 局在进一步的加强指导,安监局在进一步的加强协调,应急办在进一步的加强配合,关工委在进一步的加强关心,残联在进一步的加强保障,维稳办在进一步的加强维稳,就连五毛们都在进 一步的加强宣传和跟踪报道,并努力营造良好的舆论氛围以及和谐的网络环境。和以往的每一次大事件一样,一切都在“进一步的加强”,你们以为这些只是临时抱佛脚的敷衍?是杂乱无章 的假把式吗?那说明你们根本不懂中国文化,这其实是一场心照不宣却又貌合神离的集体太极拳表演。十几亿观众面前,就看谁的太极推手玩的好,大家来找茬,表演最差劲的,或站位不幸 靠前的,理当末位淘汰,沦为如上海“11.15”火灾事故处理决定书上的那名电工。

  最后,送大家一句话,别看你们装模作样对校车惨案如切肤之痛般的关心,我以为时效大约不超过半个月。在一个多难兴邦的国度,夺人眼球的新闻从来就不曾或缺,还记得郭美美、还记得 赖昌星、还记得温州高铁吗?在尘埃落定之余,我们猛然回头,才发现与那瞬间的群体愤怒相比,唯一可以持久的除了家长彻夜难眠的悲恸与思念,就是你们早已麻木渗入骨髓的奴性。

 

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2011年11月17日 - 守拙 - 守 拙

说“啊”:周二,俄罗斯总理普京拿着一个牙医工具和该国别尔哥罗德州州长萨夫琴科(Yevgeny Savchenko)开玩笑。普京正竞选2012年总统。

2011年11月17日 - 守拙 - 守 拙

美丽弧线:周二,“法兰西巡逻兵”空中特技飞行表演队在迪拜航展上表演。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017