注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

彭德怀狠抽金日成两耳光:这算客气  

2011-12-27 22:45:29|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在朝鲜战争第五次战役中,当战局形势逆转时,金日成为保存实力,不顾全局下令北朝鲜军队撤退,结果被美军所乘,致使不少志愿军陷入敌后。其中,战斗力较弱的六十军一八零师被俘七、八千人,造成志愿军在朝鲜战争中的最惨重损失。据闻,彭德怀气愤万分,狠狠扇了金日成两个大耳光。1951年4月,当时志愿军入朝已有十四个军,除了减员较多的第三十八、四十二军在后方休整,新入朝的四十七军抢修机场外,三大兵团共十一个军加上北韩三个军团都集结在前线,计划一仗打垮联合国军共十四个师三个旅。

彭德怀的战役企图是在西线主要突击,分割歼灭北汉江以西美军三个师,南韩两个师及英国、土耳其军三个旅。中朝联军掌握战役突然性,本来以第六十三、六十五两个军吃掉英军二十九旅,以六十四军穿插断敌退路,美军第二十四、二十五师就会被三个兵团包围。北韩第一军团则应乘虚而入,经开城、汶山、高阳直取汉城,几十公里的轻车熟路,原是彭德怀关照金日成的一番无产阶级国际主义。

中国的战史记载,在4月底,因第六十三、六十四军未完成穿插任务,敌迅速撤退,志愿军失去歼敌战机。受阻的六十四军在临津江南岸,火速增援的六十五军挤上来也没出路,二十平方公里的绝地成了敌机及长程炮火的极好目标,志愿军5个师6万多人被连续狂轰滥炸三天三夜,死伤无数。

据近年解密的资料,原来是朝鲜第一军团顶不住敌军反击,为保存实力临阵逃脱,也不通知志愿军;难怪彭德怀拍案大骂金日成不顾大局。更有外电报道是彭大将军为数万子弟兵伤亡狠抽了金日成两大耳光。在文化革命批斗彭总时,“军阀作风,对朝鲜人民领袖搞大国沙文主义”是一大罪状。其实朝军畏敌逃阵,依法当斩,中朝联军司令彭德怀抽两巴掌算客气了。

朝鲜战争第五次战役从1951年4月22日始,到4月29日止,历时整整七天。

来源:肇庆都市报 作者:佚名

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2011年12月25日 - 守拙 - 守 拙

12月18日,广州中山大学附属第三医院门口,两名男子下跪在地相互掌掴对方。据了解,其中一名男子(图左者)患有面瘫无钱医病,想通过这种行为方式向社会求助。

2011年12月25日 - 守拙 - 守 拙

12月21日晚,贵阳,行为艺术家片山空赤身跪在铁笼里再次演绎“一只极端痛苦即将被人杀戮的狗”。当晚,第二届护生文化节音乐晚会在贵阳青岩堡举行。12月19日,片山空脱掉身上的衣服,钻进了一只狗笼里,随后,几位爱狗志愿者把他抬到了贵阳三桥附近的一家杀狗店门口。该艺术家称,此举是为了呼吁大家抵制食用狗肉。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017