注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

看见:柴静专访远征军抗日老兵  

2011-09-19 16:25:56|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他约好姑娘16岁成婚;16岁那年,他参加对日远征军,与恋人永别。今年,87岁的杨剑达回到离别71年的老家梅州。接受完采访后,老人被诊断为食道癌晚期。远征军伤亡14万人,未回国数千人,其中在世只有数十人。接老兵回家,是我们的情感,也是责任。“918”之夜《看见》,柴静专访回家老兵。

柴:云南入境时,边防的官兵向您敬礼,您身体不方便,都坐轮椅,为什么要站起来还那个礼。杨剑达:这个是军人的礼貌。柴:但你身上已不是军装了啊?!杨:我有这个(勋章),这个就是代表我们中国军人了…


链接:http://news.cntv.cn/program/kanjian/20110919/100049.shtml

 

一个苍凉真实故事,永生难忘,49年国军溃退台湾,一对青梅竹马海天一方,男的国军上尉,气宇昂轩,女的名门闺秀,校花一朵,离别时海誓山盟,永不变心。40年后大陆开禁,两老始终未婚,再见面,昔日老兵台湾老板,风流倜傥,梦中情人老态龙锺,惨不忍睹。男的绝望,寒暄后丢下一摞钱,再不回头,女的梦碎…

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2011年09月19日 - 守拙 - 守 拙

当地时间9月14日,法国隆河河谷,航空展上,百年灵喷气机特技飞行队的L-39C信天翁飞机在媒体日进行表演。REUTERS/Denis Balibouse

2011年09月19日 - 守拙 - 守 拙

9月15日,山西太原,一名礼仪志愿者为了训练站姿将大腿绑在一起。9月26日至28日,第六届中部投资贸易博览会将在山西省太原市举行,从300名报名者中经过层层筛选挑出来的60名礼仪志愿者正在加紧训练,这些礼仪志愿者大部分来自山西高校,最小的只有17岁。胡远嘉/CFP

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017