注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

薛红伟:静待卫生部发布《走路技术指南》  

2011-09-13 10:06:39|  分类: 笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前卫生部发布《儿童跌倒干预技术指南》,要求学校每月检查学校房屋和场地安全,并制定学校安全监督制度和运动及娱乐活动规则。卫生部表示,跌倒是造成我国儿童伤害的主要原因,处于伤害原因构成比的前三位。同时也是0-5岁和13-15岁孩子的第一位伤害原因。(9月11日京华时报)

    “跌倒”确实让人“伤不起”,卫生部应时而动,出台了一系列“干预技术指南”:《老年人跌倒干预技术指南》、《儿童道路交通伤害干预技术指南》、《儿童溺水干预技术指南》、《儿童跌倒干预技术指南》,如此多的指南,可见卫生部确实是体察民意、做了相当多的工作,笔者看来,这套指南完全有必要制作一套丛书,全国人民人手一份,只收工本费,既服务了人民,又可以缓解一下卫生部紧张的经费。

    不是我不明白,这世界确实变化太快了。几千年中华民族的传统美德传下来,突然就“忐忑”了,面对跌倒的老人,不由得你双腿颤抖、内心挣扎,一个念头萦绕满脑“手莫伸,伸手必被套”,这个时候,如果手头上有一本《指南》,而且是卫生部官方认证的,那你大可不必纠结,泡上一壶茶,细心翻阅,总会找到解决办法,即使看了半天仍没看明白也无妨,120反应再慢这时也该来了,问题迎刃而解!

    卫生部说了,“跌倒”是我国65岁以上老年人伤害死亡的首位原因;卫生部又说了,“跌倒”是造成我国儿童伤害的主要原因。卫生部还说什么了?那么青年人、残疾人、非主流跌倒时应该怎么办呢?我们急切盼望卫生部填补这些空白。这将是一个系统、庞大的工程,应科研立项申请专项资金,虽然我们的论文在国际上大多逃不了被毙的命运,但是研究的确是符合国情、有很大现实意义的。

    只不过,我想卫生部大概也忘了,解决问题应该追根溯源,既然问题出在“跌倒”上,那么不跌倒不就不存在扶不扶的问题了嘛———大禹治水的经验也告诉我们,宜疏不宜堵!现阶段亟须发布的是《老年人走路技术指南》和《儿童走路技术指南》,老年朋友和小朋友们好好走路,别再跌倒,文明之风很快就刮回来喽!同时一个问题不可忽视,那就是防止有人新的走路方法没学会,原来的走路方法也忘了。这一点古人已有警示,君不见“邯郸学步”?依笔者浅见,卫生部有必要在各地成立走路培训机构,虽然北京前段时间禁止新增事业编制,但是为人民服务刻不容缓,相信卫生部会很好地解决这个问题的。

    还能做些什么呢?继续等吧,等待《走路技术指南》发布,等到人人会走路、无人再跌倒,那时候老爷爷老奶奶好了,小朋友好了,我们大家,也都好了。

来源:南方都市报

链接:http://gcontent.oeeee.com/5/aa/5aaf173363c7614c/Blog/3ea/022416.html 

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。2011年09月06日 - 守拙 - 守 拙

香烟堆:上周五,保加利亚烟草巨头Bulgartabak公司位于索非亚的工厂内,香烟堆放在生产线上。由俄罗斯国有银行VTB控股的BT投资公司在竞标中获胜,将以一亿欧元买下Bulgartabak公司79.8%的股份。

2011年09月06日 - 守拙 - 守 拙

垂头丧气:图为上周五在纽约证券交易所交易大厅内工作的交易员们。数据显示,美国8月份未能实现就业人数增长,这是近一年来首次出现该情况,同时令经济重返衰退的可能性增大。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017