注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

新捕蛇者说:临沂之野产丑类  

2011-10-23 10:21:14|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 临沂之野产丑类,人面而兽心。触草木,尽臭;以打人,无御之者。然招而聚之以为党,可以使挡路、禁锢、捕、追,拒访客,禁光诚。其始,乡镇以党命聚之,岁出巨万,募四野之丑类,当其班上。沂之人争奔走焉。
  有贺某者,任镇长三世矣。问之,则曰:吾祖镇长也,吾父镇长也,今吾嗣之十余年,作恶无数矣。言之,貌若洋洋者。
  余悲之,且曰:汝乐之乎?光诚告于阎王者,剥尔皮,食尔肉,则如何?
  贺某大笑,泡然出涕曰:渠将生不如死也!吾禁光诚一人,未若养丑类数百乐之甚也。向吾不养丑类,则久已死矣。自吾氏三世长是乡,积于今六十二岁,而乡邻之生日蹙。殚其地之出,竭其庐之入,超生而转徙,饥渴而顿踣,触风雨,犯寒暑,呼嘘毒疠,往往而死者相藉也。曩与吾祖居者,今其室十无一焉,与吾父居者,今其室十无二三焉,与吾居十余年者,今其室十无四五焉,非死则徙尔,而吾以丑类独存。访客之来吾乡,群殴于东西,堵截于南北,茫然而窜者,虽记者不得入焉。吾恂恂而起,视其监,而光诚尚存,则弛然而卧。谨守之,时而禁焉。退而甘食党国之有,以尽吾齿。盖一日之被骂者数焉,其余则熙熙而乐,岂若吾乡邻之旦旦上班哉。今虽恶乎网,比吾乡邻之死则已后矣,又何乐不为?
  余闻而愈悲。孔子曰:丑类恶于犬。吾尝疑乎是,今以贺某观之,犹信。呜呼,孰知专制之毒,有甚是丑类乎?故为之说,以俟夫网友得焉。
作者:星河舰队
http://stariverfleet.blog.163.com/blog/static/1894072182011918101911332/?latestBlog

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2011年10月23日 - 守拙 - 守 拙

当地时间10月19日,菲律宾马尼拉,21岁的变性人Jose对镜自赏。当日,2011年菲律宾惊艳佳人选美大赛在马尼拉一家饭店举行媒体见面会,25名变性佳丽等待参加选美。

2011年10月23日 - 守拙 - 守 拙

当地时间10月18日,泰国大城府,遭受水灾的椰子种植园。7月以来的泰国洪灾是近50年来最为严重的一次,已确认有342人在洪涝灾害中罹难,另外还有2人失踪,洪水目前仍在28个府的175个县肆虐,影响所及超过245万人。CFP

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017