注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

冉匪云飞狱中的可乐生活  

2011-10-07 14:21:06|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年2月19日,云飞被“政治调控,自由紧缩”后,开始以为是贯常的喝茶,后来发现不对,又猜想是“被旅游”,几天后,一纸刑拘证摆在他面前时,了然于心的他已很释然,他对国保打趣说:咦,整得陡,啷个连预热过程都木有?国保亦笑,反正你什么都懂,就要来点你意料之外滴……!

8月9日,云飞雾散,匪兄老派头回家,不过他告诉国保,他会抽时间专程去拜会都江堰监舍的几位警官。

匪兄云飞这次总算感受到了中国监舍的特色和差别化的管理方式,他在里面买牛肉干,15元一包,似乎与外面的同价,就迫不及待地告诉同监舍的那些杂痞弟兄们,这个价超低,快去大块朵颐!杂痞们面面相怯,这个你买15块,我们买是30呢。噢-云飞此时明白了,自己是这间监狱里唯一的政治犯,被差别化对待了。

我猜想成都警方对这位中国社会深度观察者是有研究的,云飞所处的都江堰监舍,是一个被精心挑选出来特别安置他的,简直就是个模范监舍,里面没有牢头狱霸,不是真的木有,是怕冉匪一朝出去后“下笔如有神”!

有一次,云飞肚子有些“哗哗啦”发响,警官一看气色有点难看,马上过来问寒问暖,并吩咐监狱里的工作人员,为云飞特别服务一次,煮了一大钵水煮面,上面还盖了几十片肥肉。云飞顿觉警官误会了,这钵面加上那几十块肥腻的肉下肚,肚子岂不由小合唱闹成大合唱吗?

中国监狱是一个萌人萌事层出来穷的地方。冉匪所在的监舍,就把饮料瓶的盖子,做成象棋来自娱自乐。云飞曾经的名言是:为中国民主日拱一卒。你别以为这是他拍脑袋想出来的话,其实他这象棋水平,弄监舍里的这帮杂痞兄弟们还是戳戳有余的。后来新关进来一哑巴狱友,多有不服,但也是屡战屡败,就打手势问这个匪气逼人的家伙犯的啥罪,咋这么厉害?彼此手势交流,怎么也解释不清楚,他就翻书把“颠覆国家政权罪“的罪名指给他看,但哑兄识字不全,老早炮轰中国教育的云飞,这次真的感觉“伤不起啊!”只得又回到手势上来,上下翻飞的双手,似乎让哑兄明白了:噢,原来犯的是炒板栗罪?!狱舍里众“苦瓜”们全都哑然失笑!!

云飞入狱前,刚做过椎肩盘手术,这次拜访时,特别问及他病情有无影响,云飞打趣说:妈哦,天天睡硬板,老子因祸得福,身子板反而好了些。他马上又补充:球,你别以为我在监狱里比外面过得还舒服,那就大错特错了,那种窒息,根本就不是正常人呆的地方!

云飞这次“被”出狱,匪气依旧,引经据典,谈笑风生一如往狱前,他给我们讲狱中的经历时,常常让我们捧腹、喷饭,但我深知,在这样的时节,匪兄虽无信仰上的退怯,但还是把监狱生活中令他心悸、心寒的事有意抹去了,朋友们得以重逢,只说高兴的事,这是常情。

这次去探讨冉匪的,还有广州来的李悔之先生,李先生告诉我,中国知识分子们真正成熟起来了,这次云飞没有丝毫怨恨,还特别强调宽容与和解,这就是民主广义上的价值内涵。事实上,中国民主虽然时有回潮,但信仰与持守者却在坚韧的搏奕中,透过牺牲自由所作的民主的“挽回祭”,润物且有声地向全社会传递着主流民主的普世价值。

(来源:原文新浪博客已被封杀

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2011年10月05日 - 守拙 - 守 拙

【图看中国·看升旗】10月1日,天安门广场,在重围外等待观看升旗的人们。(凤凰网)

2011年10月05日 - 守拙 - 守 拙

【图看中国·国务院国庆招待会】9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会。图为服务员在会前做筹备工作。(凤凰网)

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017