注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

谢震:蝗虫爸爸写给女儿的信  

2012-02-11 18:47:01|  分类: 真爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿,

  你才五个月,连话也不会说,爸爸本来不会急着给你写信的。可是,这两天报纸上香港生宝宝的事情吵得这么热闹,爸爸已经变成蝗虫啦,或许有人以后也会叫你小蝗虫。爸爸还是给你写封信,说说你怎么会生在香港的吧。 

  爸爸妈妈一直喜欢小孩子。在有你之前,爸爸妈妈已经有了哥哥了,可是爸爸妈妈还想再要一个小宝宝。我们问哥哥想不想要个小妹妹,他很高兴地说想要,还拍胸脯说他以后负责帮你换尿布,要推车带你上街玩,还要教你学游泳。 

  可是哥哥不知道,正是因为有了他,你就不能来到这个世界上了。说起来爸爸也有责任,因为爸爸有个妹妹。如果爸爸妈妈都是独生子女,生下你也没有那么麻烦。有个哥哥,有个姑姑本来是很酷的事情,他们是多么疼你啊。可是因为他们,就不能有你,这事情你肯定想不明白,爸爸也没想明白。 

  爸爸打听过,生第二个宝宝可以交社会抚养费,可是爸爸实在是交不起。社会抚养费要交三倍的家庭年收入,交了这笔钱咱们家就只能睡到大街上了。你以后可能会知道一位姚明叔叔,他也生不起,他要多生一个小宝宝得罚5个亿,连姚明叔叔也要睡到大街上啦。又听说通通路子交二十万能上户口,二十万爸爸倒是拿得出来,可是爸爸实在不想交。爸爸每一分钱都是交了40%的税干干净净辛辛苦苦挣来的,为什么要交给那些不让你来到这个世界上的坏人呢? 

  好在有一位叫阿甘的叔叔,他比爸爸聪明。他研究清楚了如何合法地到香港生宝宝,还制作了详细的攻略贴在天涯上。爸爸看到这个攻略的时候,可真是喜出望外啊。 

  于是爸爸就到处打听如何实施。后来联系到了香港仁安医院。联系的过程就不说了,阿甘叔叔的帖子写得非常详细。 

  仁安医院需要三次产检,第一次产检爸爸妈妈去预约医院的时候就做了。第二次产检的时候爸爸没有时间去,只好妈妈一个人挺着肚子过去。好在香港海关的叔叔阿姨们没把妈妈看成是蝗虫,他们检查了妈妈的医院预约证明后就很客气地请她从孕妇专用通道过关了。妈妈那时候特别辛苦,要跑去香港做产检,还要在北京做产检。因为爸爸在北京也联系了一家医院,妈妈也要定期去检查。你很小很小的时候非常不乖,在妈妈肚子里面头上脚下不肯倒过来,让爸爸妈妈好担心啊。 

  等你八个月的时候,妈妈就到香港待产了,这可真不是一件容易的事情。因为爸爸妈妈都是中国公民,没有外国护照,所以要事先申请才能去香港。虽然爸爸妈妈在北京工作,但是户口还在上海,所以还要回上海申请。即使申请成功了也只能两次进入香港,每次停留不超过七天。妈妈是产妇还好,医生给她写了个证明她就可以在香港呆两个月,可是爸爸怎么放心让妈妈一个人呆在香港呢。爸爸妈妈商量了半天,只好请外婆先送妈妈去香港,呆七天以后外婆到深圳兜一圈再回香港,这样就能呆十四天。外婆呆到十四天的时候姑姑再请假过去呆七天陪着妈妈,然后外公过去,最后爸爸再过去陪着妈妈直到你出生。你的出生可真是一件大事情啊。 

  就在你出生的前一天,爸爸还不得不去了趟深圳,因为爸爸第一次进香港已经满七天了。那天爸爸起了个大早赶第一班地铁去深圳,一路上祈祷你一定要乖,不要提前出来,那样的话爸爸就不能亲手迎接你来到这个世界了。还好,你真是个可爱的宝宝,乖乖地呆在妈妈的肚皮里,一直等到爸爸回来。 

  你生下来的第四天,外公和爸爸就带着你和妈妈坐了十五个小时的火车回上海。虽然外婆老说妈妈刚生了孩子不能出门,可是不成啊,爸爸再呆在香港就要被警察叔叔抓去啦。你真该为自己骄傲,生下来四天就坐那么长时间的火车,爸爸直到长到十五岁才第一次见到火车是什么样子呢。 

  爸爸从香港走的时候连奶粉都没给你买。听说香港的奶粉要更安全一些,可是爸爸又没有办法把香港的空气、食品、水都打包带回来,光带点奶粉有什么用呢。 

  你大了以后或许还有人叫你小蝗虫,可是爸爸向你保证,爸爸只是为了能让你有尊严地来到这个世界上。爸爸算过,把你生在香港花的钱和精力还不止二十万呢,可是爸爸宁可把这些钱清清白白地花在香港。香港市民有一些福利,不过你没有办法享受了,因为你要和爸爸妈妈一起生活在北京。如果爸爸妈妈未来有什么意外,你不得不求助于香港福利的话,你也一定要理直气壮。既然你是香港市民,有什么福利就是你应得的,只要你在有能力的时候也能回馈这个社会就好。

  来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e8fef7501010r21.html

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

谢震:蝗虫爸爸写给女儿的信 - 守拙 - 守 拙

当地时间2月8日,德国汉诺威动物园,一只北极熊在园中的水池里游泳。AFP/JULIAN STRATENSCHULTE

谢震:蝗虫爸爸写给女儿的信 - 守拙 - 守 拙

当地时间2月5日,俄罗斯圣彼得堡,一名当地市民从凿开的湖水中爬上岸,结束冬泳。当天,圣彼得堡的气温达到零下23摄氏度。AP/Dmitry Lovetsky


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017