注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

马英九的情人节书  

2012-02-16 13:01:57|  分类: 真爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情人節,這個日子最重要意義不在於昂貴的禮物或豪華大餐,而是向心上人致上由衷的感謝。謝謝她/他的相親相愛、相知相惜,讓我們有更美滿的人生。

當然,三十五年來,美青為我的付出與犧牲如此鉅大,我對她的感激,絕非這篇短文所能表達。記得我在美國留學階段,美青就身兼數職賺取生活費,好讓我安心讀書。我學成歸國後,她一面工作,一面照顧兩個年幼的女兒,蠟燭兩頭燒,從不怨辛勞。四年前我選上總統之後,美青為了避嫌,決定放棄她心愛的銀行法務工作,提前退休,專心投入公益,讓第一夫人的角色更符合人民期待。寫到這裡,心頭的不捨與感激,實在難以言宣。

我擔任公職31年,美青就是家中最忠誠的反對黨,隨時提醒我,不要辜負人民的期待與肩頭的責任。這次激烈的總統大選,縱使腰痛未癒,她依舊賣力下鄉拜票,全台奔波,人氣比我還旺。回首來時路,千言萬語難以形容我的幸運,有這麼好的牽手一路相伴,既能相夫教子,又能相責以義。得妻如此,夫復何求?

有一首美青非常喜愛的歌叫做「箏」,歌詞意境與歌曲旋律都令有情人無限嚮往:「天有多長,地有多久?天真的你,曾如此問我,許下的承諾,要一生相守。」我在日前的一場春酒宴上公開演唱,並獻給美青。當時閃過腦海的,就是我倆三十多年來的點點滴滴。當我唱到那一段,心中充滿了溫馨幸福的感覺。

這句話也許很普通,但卻是我此刻最真實的感受,「美青,謝謝妳!」

 

来源:fb

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2012年02月11日 - 守拙 - 守 拙

当地时间2月5日,阿富汗喀布尔,废弃的王宫达鲁阿曼宫前,一名男孩在冰雪覆盖的街道上售卖香烟。Reeuters/Mohammad Ismail

2012年02月11日 - 守拙 - 守 拙

近日网络上热传一段视频,一名来自南京跟随父母到美国旅行的4岁男童多多,在纽约-13℃的暴雪中裸跑。对此,孩子的父亲何先生表示儿子是早产儿,曾被告知未来可能脑瘫痴呆,遂制定残酷的“鹰爸”式训练计划让其健康长大。Reuters

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017