注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

大学老师制作方韩大战PPT引导学生独立思考  

2012-02-02 12:23:43|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   @秋叶语录(武汉工程大学老师,《说服力-让你的PPT会说话》作者):【看方韩大战学独立思考】 最近能码字的人都为方韩搞写作比赛,我本来不想凑这个热闹,怕人说借势营销。网友@李运丰 希望我做一个PPT用于他开学第一课教学,引导大学生独立思考,我尝试做了一个构思,整个PPT制作99%由@Dandoliya 完成,下载:http://t.cn/zOP59aZ
     大学老师制作方韩大战PPT引导学生独立思考 - 守拙 - 守 拙 
    @吴澧: 使用这一课件的同学应对课件本身作批判性思维,提到的事要查第一手资料。举一误。课件称韩寒讲彻夜读二十四史,方舟子改讲“通读”,课件暗示方歪曲韩观点。其实方在文章中说有媒体称韩“通览”,他用的是媒体报道。媒体会夸大。但方之说法其源不在韩,哪来的歪曲对方观点?
    @黄健翔: 内容不错,可惜太长了,有多少人有耐心仔细阅读呢?如文章所言:现在流行的是“用谩骂回应谩骂,用立场回应立场,用情绪战胜情绪,用抱团战胜抱团” 。
    @黑板报的水晶:这样的好老师,对于引导学生独立思考理性判断而言,太重要了!另外补充推荐阅读勒庞以及黑格尔的书籍。希望这些争论为开启民智,抛弃盲从提供思辩的机会。
    @王煜全: 中国从来不缺热情、不缺抱负,缺的是理性基础上的思辨。读了@秋叶语录 的教材,围观方韩之战就不仅仅是凑热闹,而是学到了科学理性思维的重要一课,学到了民主所必须的技巧! 
    @鹤影_xia:PPT做的真好。在对公共辩论充满敌意的今天,我认为最重要的并不是如何塑造完美的辩论,而是去保护它。对当事人不要搞道德审判、诛心之论;媒体保持中立;辩者以自身公信力为砝码,莫要牵扯公权力。谁是谁非由每个旁观的人分辨。公共辩论的土壤是需要培育的。
    来源:网络综合
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017