注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

潘采夫:八卦掌--莫非想当干爹?  

2012-03-15 22:31:41|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、高晓松:“本人已于日前回国出任第十二届音乐风云榜主席,将于4月8日颁发年度音乐奖。作为行业历史最长,影响最大的奖,本届有三项改革:取消港台内地之分,只有一个最佳;增设民谣和舞曲两类型,分别评选最佳单曲、专辑和艺人;增设主席奖,由我个人颁出。欢迎大家推荐下去年的好音乐。本贴倾听乐迷,谢绝粉丝。”  3月7日 高晓松微博

  可知一个不靠谱司机,也可成长为靠谱的主席,这是一个励志故事。不过按照最近的流行句式,也可以质疑如下:取消港台内地之分,必存不二之心,增设民谣奖项,可有裙带之嫌?设主席大奖,莫非想当干爹?模仿体,供主席一哂。 

  2、余华:“之前有人说过‘中国的文学界,想做官的人数是世界第一。’西方的作家没有一个脑子里想着做官这件事的。拉美国家的作家可能是介入政治最多的,但是也从来没听说他们要去当官,就像马尔克斯不会去当什么作协主席一样。当时茅盾文学奖结果出来以后,我回到杭州,一个省领导来问我,这次的茅盾文学奖怎么有那么多的作协主席?我只能说这是中国的现实。”   3月13日 《南方日报》

  最近读《小王子》,看到小王子和狐狸的故事,喜欢狐狸说的一句话:“如果你驯养我,我们将会彼此需要,对我而言,你将是宇宙间唯一的了。”以“驯养”一词,答余华之问,如何?

  3、宁财神:演员演的好不好,不看设计,不看爆发,不看涕泪,只看一句:是不是。是那个人,怎么演都对,妥帖,准确,人与角色合而为一,人生的横切面一层层剥给你看,上字幕时,情不自禁想鼓掌。叶德娴就是桃姐,她的所有奖项,实至名归。刘德华的眼光,与为此付出的努力,也让人赞叹——他的确是最好的制片人。   3月9日 宁财神微博

  在我的印象里,刘德华投资过的电影有《榴莲飘飘》、《香港制造》、《去年烟花特别多》、《阿虎》、《疯狂的石头》、《桃姐》,还有一堆叫不出名字的文艺片。桃李不言,下自成蹊。

   4、谭晶:“乐坛关注度最高的歌曲排行榜统计结果显示,2011年20期前十名、共两百首歌曲中,爱情歌曲占93%,公益歌曲、励志歌曲占7%,弘扬爱国主义精神的歌曲一首都没有。上榜的爱情歌曲中,体现积极健康爱情观的不到20%,大部分是无病呻吟、苍白空洞的东西,有的甚至鼓吹快餐式爱情、买卖式爱情。这些价值观模糊甚至扭曲的歌曲对青少年产生的负面影响令人担忧。”  3月13日 国际在线

  来着不善,善者不来,谭晶老师连统计学都用上了。只是她质疑的那个爱情买卖式歌曲,我怎么记得歌词是“爱情不是你想卖,想买就能卖”,人家显然在批判买卖爱情,虽说欲加之罪何患无“词”,那你也得先看清歌词吧,虽然那歌听着像绕口令。

  5、贾樟柯:下午去东边看地,明年100座影院就能盖好,咱一定好好为文艺青年服务。先在北京起一家,咱自己的地儿,没租金压力,想坚持啥就坚持啥。咱这儿争取可以抽烟,更鼓励抱着看电影。   3月11日 贾樟柯微博

  开始以为贾樟柯要盖100座影院,要和王健林的万达分庭抗礼,后来明白先盖一座,100个座儿。但还是挺感动,现在人要钱不要命,明知道赔钱还要投,那才真是活雷锋。一个文艺片小院线,价值不下100个影城。

  6、彭浩翔:我一直都是这样子的,从小到大都是这样嘴贱,小时候因为这样所以总被爸爸妈妈打,长大以后这个竟然可以成为赚钱的工具,我觉得好奇怪,爸爸妈妈也觉得很奇怪,他们看到观众笑的时候,他们很不明白,说你从小到大都这样说话的啦。  3月10日 《广州日报》

  看《买凶拍人》的时候,一边望着正在嘴贱的葛民辉大笑,一边夸导演真是个贼忒兮兮的天才,原来练的是童子功,到现在我也老把两个人给弄混,就像肯定会有人把《志明与春娇》和《春娇与志明》搞串。

  7、周蕊:“感谢我的生活一直有你陪伴,感谢干爹两会期间百忙中抽出时间举办生日宴。谢谢书法家李羊民为我们题词:常想爱(错别字),贵相知。谢谢所有朋友们的祝福!有你们,我很幸福!”  3月13日 周蕊微博

  红了樱桃,绿了芭蕉,这位模特一炮走红之后,估计那位脸色惨淡“干爹”杀人的心都有。这件事情告诉干爹们一个道理,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,抓好孩子的文化课是多么重要啊。

  8、冯小刚:“钢琴师Brody第一天到山西霍州拍戏,途经大张镇下乐平村被路边一小店里传出的电子琴声吸引,停车窜入该店,见一哥们正自弹自唱,遂申请合奏一曲。演奏时发现键盘有毛病,留了心。依依惜别时,他要了对方地址,回京后买了一台新琴快递给了那琴友。此人名叫段龙虎,收到琴才知寄琴给他的是一位奥斯卡影帝。”   3月10日 冯小刚微博

  《钢琴师》主演艾德林布洛迪跟着冯小刚演《温故1942》,无意中与一位乡村小店的老板琴瑟合奏,确为美事一桩,巧夺天工的好新闻。但是记住,新闻做得好,不如电影拍得好,君不见张伟平对贝尔前恭而后倨乎?

   9、 宋丹丹:“不少人对我夸娜娜(谢娜)起反感说评价过高,为何我们总吝啬对他人的夸奖?我从小记得的都是周围人的批评,不自信与不如他人让我一生没安全感,过了五十才明白我其实是个天才......我们习惯阴暗、吝啬、批评、妒忌,习惯吃不着葡萄说葡萄酸,怎么就不许人家有自豪感?谁说骄傲使人落后,从小要有人老夸我今儿我得多牛啊你说?!  3月9日 宋丹丹新浪微博

 宋丹丹一席话,让多少人如我般泪眼婆娑,悟已往之不谏,知来者之可追,寄语脾气大的爸妈们,一定要多夸您自家孩儿,你把他(她)夸得有多好,他(她)就能变得有多好,骂孩子不仅是人品问题,也是智商问题,这不是伪科学。 

   10、 何平:“马丁路德好像说过:‘每个人都有一个内在的人,这个内在的人,只须凭信仰即可成为自由的人,不需要宗教及各种仪式;人在信仰中,每个人既是王......’这就是说,真正的自由在于心灵的信仰。”   3月10日  何平微博

  信来生叫信仰,信上帝叫信仰,信因果叫信仰,信鬼神叫信仰,信报应也叫信仰,最可怕的是什么都不信。有信仰的人得自由,这句话转送给什么都不信的人们。

  11、杨幂:“我是一个职业演员,不是卖肉的,不会以露肉的多少来衡量片酬的多少,只要我喜欢这个剧本,没有片酬也可以出演的。”  3月13日 《新京报》

  有人说杨幂红得不正常,我看她红得有道理,试问有多少人敢这么嚣张地宣布:我不是个卖肉的。

  来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4866a4340102e48l.html

  分享:遇到总理之后  

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

潘采夫:八卦掌--莫非想当干爹? - 守拙 - 守 拙

3月13日,北京,全国政协十一届五次会议闭幕,书画家汪国新委员站在大会堂台阶向最后一届的委员们招手告别。

潘采夫:八卦掌--莫非想当干爹? - 守拙 - 守 拙

3月13日,北京,全国政协十一届五次会议闭幕,严阵以待的服务员。

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017