注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

达巍:美国孩子学什么  

2012-04-03 09:36:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上幼儿园之前
  一个孩子应能够知道数字,能辨别方形、三角形、圆形等几何图形;开始运用他们的感官探索世界,能区别有生命和无生命的事物,能表达他们的真实或想象的经历;知道在做一件事和玩耍时如何与人合作;完成削、爬、画画、涂颜色等活动。
  幼儿园学习结束时
  应该能够识别数字,能用小木棍、木块等东西表达他们掌握的抽象的数学概念;应该认识字母,知道辅音,并能区别元音;知道不同的职业;应开始懂得生命的演变,例如知道毛虫是如何变成蝴蝶的;能够用地图、照片、地球仪以及其他工具去了解这个世界;懂得人要住在家里、要上学,人需要规则。
  一年级
  应该能从1数到100,并且能数双数或者5的倍数,知道奇数和偶数,能做简单的加减法;能进行观察、分类。能例证生命的演变,懂得各种动植物是互相依存的;应该知道如何使用地图和照片;懂得食物、衣服、居所是一个家庭所必须的;懂得家庭是生活在邻里之间的。
  二年级
  应该会读、写三位数的数字,能从小到大或从大到小数任意5个数字;知道如何做两位数的加减法,能够以英寸或者厘米为单位测量长度,认识钟表上4个一刻钟;知道如何使用地图、阅读数据,理解不同的职业以及人们谋生的不同方式;坚持记读书笔记或日志,总结主要内容,知道诗歌、传记等不同的文学形式,懂得虚构作品和非虚构作品的区别;开始独立研究诸如动物或者昆虫等问题。
  三年级
  应该知道如何把资料做成曲线图,能比较10万以内数字的大小,会做10万以内的加法,会做三位数的减、乘、除法;知道如何从身边的世界搜集和组织资料,能解释人如何保持健康,懂得青蛙、蝴蝶、小鸡等动物生命的演变过程;会使用字典;能分享他所喜爱的作家或者连环画家的想法,能阅读或者听不同文化背景的文学作品。
  四年级
  应该能运用计算器运算很大的数字,能比较100万以内数字的大小,能画图表,开始学习到小数和分数;能通过地图、照片、图表等来理解世界上各地区及其气候的不同;开始知道文学的不同类型,比如科幻作品、传记等。
  五年级
  能够列、读表格,能对分数进行加、减、乘、除;能利用图书馆进行研究;通过做笔记对信息进行综合;开始撰写非虚构的报告和五段式的短文;开始能写正式和非正式的信函以及朋友之间的书信;知道如何按照类型对书籍进行分类,能够表达一本书的主要内容,能针对其构思、背景、人物塑造进行评论。
  六年级
  能对小数进行各种数学运算;能理解各种几何图形之间的关系;能用清楚、简明、有逻辑的短文表达观点;能使用百科全书以及其他参考资料完成独立的研究计划;通过使用地图、地图册、地球仪以及其他理学的用具了解世界,能论述当代欧洲、地中海地区、非洲、亚洲不同方面的问题;能论述人的身体系统;能理解良好的营养和健康的概念。
  七年级(相当我国初中一年级)
  应该表现出具有理解生物的多样性及其作用的能力,要知道这些生活在自然界中的生物是互相依赖的;表现出有使用实验室设备的能力;理解数学中的逻辑概念;掌握美国历史和自己所在的州的历史(比如纽约州就是在七年级一学年教授纽约州史);知道本地政府、市政府、政府、联帮政府的历史渊源、基本原则以及职责;知道人的尊严、法治、正义与平等等基本原则;了解独立战争、美国内战、南方各州重新加入联帮等重大事件的政治、经济及社会影响;能够将食品、医疗用品的广告与产品的实际内容进行比较。
  八年级
  知道如何保持心血管健康,掌握了增强自己的耐力、灵活性以及力量的方法;知道如何使用、何时使用参考工具书,比如《期刊文学读者指南》等;应该开始尝试使用关于CD-Rom和国际互联网的参考书;明白自1876年至今的工业化对整个国家和他本人所在的州的冲击;明白美国在国际事务中起领导作用的原因;知道公认的文学、艺术、音乐领域的重要作品,知道这些作品是如何反映并影响了它们所处的时代的;要认识到我们生活在一个复杂的、五花八门的世界,没有一种“共同的、唯一的”历史观。
  九年级
  应该知道人体组织是如何实现人的基本功能的;能解释地球上的生命延续过程及各种生命的相互作用;在对虚构和非虎构的作品(包括小说、报纸杂志上的文章、电视新闻、诗歌等)进行分析、解释、判断时能发表评论;知道存在不同的经济、社会、政治制度,知道存在不同的经济、社会、政治制度,知道存在不同的经济、社会、政治制度,知道民主原则的演进过程,知道发生在欧洲、亚洲、非洲,以及中东地区的大事;能够分析比较各种运动对人体健康的不同好处。了解平衡饮食的益处。
  来源:《环球时报》

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2012年03月31日 - 守拙 - 守 拙

当地时间3月26日,法国巴黎,游客在卢浮宫前合影留念。AFP PHOTO FRED DUFOUR

2012年03月31日 - 守拙 - 守 拙

当地时间3月28日,法国尼斯,国际冰联2012世界花样滑冰锦标赛,俄罗斯选手在双人滑比赛中失去平衡。AP Photo/Lionel Cironneau

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017