注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

金正男道破天机:维持统治需要制造反美情绪  

2012-05-10 16:02:59|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随处可以看见类似的图画——美国人迫害与残杀朝鲜人民。在朝鲜人的观念里,他们的祖国一直是处在美帝国主义的威胁之下。

有外国记者在平壤采访了三位儿童,一位说:美国是我们不共戴天的敌人。一位说:美国人杀死了很多朝鲜人。还有一位指了指这张画,看美国人有多坏。

朝鲜儿童从7岁入学就开始接受反美教育。其内容很单纯,就是“美国无论如何都是坏国家”。所以一提到“美国佬”,孩子们就会想到一堆胸毛,鼻子尖尖的大坏蛋。虽然他们还从未见过真正的美国人是什么样,但来自于学校课堂灌输的反美教育,几乎全都是美国人如何残忍的恶行。

小学教科书上这样记录着,当美国传教士偷偷抓去穷人家孩子,挖掉眼睛,取出脏器卖掉。据说在6.25战争时,美军在黄海南道莘川大规模残杀了3万5千个无辜的朝鲜居民。尤其令孩子们感到恐怖的一幕是,美国人将一个担任学校少先队长的12岁儿童分尸大卸八块的事情。教科书上说,美国甚至利用韩国小孩进行细菌实验。说在上世纪60年代美国人用几个面包引诱因饥饿而流浪的韩国孩子后用船将他们载到公海进行细菌试验,尸体就扔进大海。

最近朝鲜党报《劳动新闻》发文指责美国式《言论自由》的虚伪真相,声称美国对别的国家施加压力阻挠派遣采访团前来朝鲜做卫星报导。白宫警告说,这样的报道是对朝鲜的免费宣传,因此,记者要当心作为对朝鲜“宣传行为”的共谋犯。美国式《言论自由》,本质上是为美国捏造舆论和任意宣传的自由。这里隐藏着美国镇压言论、捏造虚伪言论的丑恶、卑鄙的反动性质。文章据然拿出了数据称今天63%的美国人民已经觉醒认清了资本主义的本质,不再相信美国的所谓公共新闻媒体。这和“世界上三分之二的人还没解放,美国人民生活在水深火热之中”好有一比。

从金日成、金正日到金正恩祖孙三代对美国的丑化一脉相承一屁股坐影。有中国学者认为,对于美国威胁的渲染,是朝鲜各个政府机构相互竞争所采取的一种策略。

金正日在中国居住的儿子金正男在不久前出版的《父亲金正日与我----金正男独家告白》的书中一语道破天机:维持极权统治需要反美情绪。书中说朝鲜鼓吹反美情绪,与维护统治而故意引起紧张态势不无关系。这样做既可以使国民拥有与唯一超级大国美国对抗的自尊心,也可以体现“先军政治”的正当性。尤其是军队为了强调实际掌握政权的合理性,更必须鼓吹反美情绪。另外虽然因为执政失误有了各种危机,都是美国制裁搞孤立,亡我之心不死的阴谋诡计。因此就更有必要鼓吹反美情绪。

5 月5日,李先念的女儿李小林接受凤凰卫视节目《问答神州》的专访,当主持人问到李小林对于美国的印象的问题时,李小林说我们小时候所受的这种教育是越南战争再往前是朝鲜战争,就觉得美国人很残忍,但在75年开始接待美国普普通通的老百姓时,觉不像我们所看到的宣传那个样子,他们非常善良、有礼貌、有教养。这些美国朋友总是帮我们拿行李,照顾我们,我就觉得特别奇怪,他就说这是东西方文化的不同,我们后来也总结出来了,在东方的文化里边永远是leaders first,就领导总是走前面,但是西方呢,是lady first,女士走在前面。

一个红色高官的女儿能如此的实话实说,这个李小林,好样地!

 

来源:老秦老有好作品

链接:http://laotuzaizi.blog.hexun.com/75600874_d.html

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2012年05月10日 - 守拙 - 守 拙
  当地时间5月5日,科索沃,“超级月亮”现身夜空。
2012年05月10日 - 守拙 - 守 拙

当地时间5月5日,美国亚利桑那州菲尼克斯,“超级月亮”现身夜空。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017