注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

洛克菲勒 :爱是世上最伟大的  

2012-05-18 07:36:22|  分类: 启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马小平老师《人文素养读本》系列

  下面我要列举的信条,是我和太太用来持家的原则,也是我父亲深信不疑,并用以治身之道。其中许多条都是我母亲教给我的。

  这些信条使我们善待人生,并引导我们走向幸福之路。给予我们鼓励,让我们死得安详。

  如果他们对我、对你都有所启示,那么对我们的子孙也会有帮助的。

  下面就让我把他们列出来吧!

  我深信人有其至高的价值,他有生存、自由及追求幸福的权利。

  我相信每种权利都包括着责任;每个机会都合有义务;而每种占有权都该有其职责。

  我深信法律是为人民而订的,并非人是为法律而生存的;而政府应该是人民的仆人,不是主人。

  我深信劳动的神圣,不管是芳心或劳力;社会不必给予人民生活,却必须供给每个人求生的机会。

  我深信无论是在政治上、商业上或个人事情上,勤俭是达成良好的经济组织及生活之道。

  我深信真理及正义是维持长久的社会秩序的根本。

  我深信诺言的神圣,每个人都应该守信。这是一个人生存的原则,而非财富、权力、地位,使他具有最高的价值。

  我相信人类都有义务贡献出他的能力,也只有献身的精神才能扫除自私心及发掘人类心灵的伟大。

  我相信世上有一个明智又有爱心的上帝,不管我们如何称呼其名;而人类只有与上帝的意志和谐生存,才能达到最高的成就,最大的幸福。

  我深信爱是世界上最伟大的东西,只有它才能消除恨,也只有它才能征服权势。我所陈述的这些信条,全世界的好人,无论其种族、宗教、教育、社会地位,或职业有所不同,都能够信守,然而也有许多人要受过各种折磨,甚至以生命的代价,才能够换取这些真理。

  基于这些信条,我们才能够建立起一个四海之内皆兄弟及上帝为我们的天父的新世界。

  作为一个真正的人,不管你是科学家也好,文学家也好,企业家也好,尽管从事的职业有所不同,但是,他们的精神原则应该是相同的——那就是人类共同遵守的信条,即“普世价值观”。

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。
2012年05月15日 - 守拙 - 守 拙

5月8日,上海动物园,饲养员拿着特制的牙刷向游客演示为河马刷牙。上海动物园每隔三周就会为动物们进行一次“大扫除”。东方IC/TIM FRANCO
2012年05月15日 - 守拙 - 守 拙
一张5月8日公布的照片显示,凌晨三点,上海大众书局福州路店,三名读者蜷缩在书店地板上睡觉。新开张一个多月的大众书局福州路店是一家24小时书店,试图通过特色服务在并不景气的实体书店产业中寻求新的生存模式。CFP

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017