注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

拉宾:睦邻友好的新起点  

2012-06-02 15:31:11|  分类: 启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马小平老师《人文素养读本》系列

  今天在此签署的以色列——巴勒斯坦原则宣言,无论是对以色列战争的一名军人来说,还是对以色列人民和散居在世界各地的犹太人来说,都是不容易的。这些犹太人正抱着希望和忧虑的心情注视着我们。对于战争、暴力和恐怖活动的受害者的家属来说,这当然也是不容易的。他们遭受的痛苦是永远无法治愈的。对于以其自身的生命保卫我们的生命、甚至为了我们而牺牲他们的生命的成千上万人来说,这也是很不容易的。显然,对他们来说,这个签字仪式的举行为时太晚了。今天,在实现和平,也许也是结束暴力活动和战争的前夕,我们永远铭记着他们中的每个人,井永远对他们怀着敬爱的心情。我们来自犹太人民古老和永恒的首都耶路撒冷。我们采自遭受痛苦和悲伤的国度。我们来自这样的人民和家庭:那里的母亲没有一年、甚至没有一个月不为她们的儿女而哭泣。我们到这里来是为了设法结束这种敌对行动,以便让我们的子子孙孙不再经受战争、恐怖和暴力行动带来的磨难。我们来到这里是为了不使他们的生命受到伤害,是为了减轻他们因想到过去而产生的痛苦。我们抱着希望到这里来并祈求和平的到来。

  巴勒斯坦人,让我对你们说,我们命中注定要共同生活在同一块土地、同样的土壤上。我们的军人已从鲜血染红的战场上回来;我们亲眼目睹了我们的亲朋好友在我们的面前被杀害,我们参加了他们的葬礼,却不敢正视他们父母的眼睛:我们来自一块父母掩埋孩子们的土地,我们来同你们巴勒斯坦人作战,今天,我们用宏亮又清晰的声音、饱含着鲜血和热泪的声音对你们说:“够了!”

  我们不想报复,也不想记恨你们。和你们一样,我们也是人——都想建立一个家、想栽一棵树,希望友爱,和你们一道像人、像自由人那样体面、和睦地生活在一起,我们今天给了和平一个机会,我对你们说,再次对你们说:“够了!”让我们祈祷,我们共同告别武器的一天终将来临。我们希望,我们共同生活的悲惨历史掀开一个新的篇章,一个相互承认的篇章,一个睦邻友好的篇章,一个相互尊重的篇章和一个相互理解的篇章。我们希望,将开辟一个中东历史新时期。

  今天在这里,在华盛顿的白宫,我们将在两个民族的关系中,在厌倦战争的父母的关系中,在不知道战争为何物的孩子们的关系中,拉开一个新的帷幕。


各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2012年05月27日 - 守拙 - 守 拙

当地时间5月19日,维也纳,一位模特在艾滋病慈善晚会上表演。AFP/SAMUEL KUBANI

2012年05月27日 - 守拙 - 守 拙

当地时间5月24日,乌克兰基辅,议会上执政党和反对派发生激烈的肢体冲突。乌克兰执政党提出将俄语作为官方语言,遭到反对派强烈反对。乌克兰议会并不是第一次上演“全武行”,2010年12月,百名议员因前总理季莫申科被刑事立案调查并被限制出境一事大打出手,5名议员受伤住院,2人伤势严重。REUTERS


 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017