注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

【2012欧洲杯·高亚的看球笔记】第九夜  

2012-06-17 20:57:39|  分类: 天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风度
    终场哨响,狂喜的捷克人抱成一团。
    冲向队友的科拉什,发现了瘫倒在地的莱万多夫斯基。捷克中场停下庆祝的脚步,弯腰把波兰前锋拉起。
    两年前,世界杯半决赛上,普约尔对小猪做过同样的事。
    普约尔的巴萨队友阿尔维斯,曾在狂胜对手后跳舞庆祝,被普队长当场制止。
    尊重对手,才会有强大的内心。
    得是多阴暗肮脏的灵魂,才会在夺冠游行时,高举“弗格森安息吧”的牌子,去诅咒一位70岁的长者?
    新晋法网7冠王纳豆说:从我还是个孩子,就学会表扬对手。每次被击败,我会自然地赞扬对手。如果我赢而他表现出色,我也会这么做——纳豆你有什么好得意的,我跟领导下象棋也这么做。
    豆曾在开场就拉伤大腿的情况下,为向对手表示尊重,坚持打完3盘。3盘皆败。
    我最喜欢的泰拳选手雅森克莱,去年在一场搏击比赛中,击破中国拳手候旭的颧骨,TKO获胜。颁奖时,候旭的母亲登上拳台,心疼的查看儿子伤口。当世泰拳第一人,拥有6个级别金腰带的雅森克莱,突然跪拜在侯妈妈面前,表示歉意。
    足球不仅有90分钟的胜负与决杀,更有那一秒的风度与尊重。
        
 
姿势改变命运
    知识改变不了命运。
    阿尔沙文一直到球场边,还在读村上春树。后来,他全村都急得上了树。
    姿势可以改变命运。
    被轻贱,被嘲讽的希腊人,用耐心和专注,挽救了自己的命运。就像一个隐忍在丛林中的狙击手,在对手起舞的时候,一直低伏着。日晒虫咬全部无视,在俄罗斯人走神的那一瞬,扣动扳机。
    算术可以改变命运。
    俄罗斯有号称全世界最聪明的人,破解了庞加莱猜想的数学家佩雷尔曼,却算不清出线形势。早知今日,第2场为何如此保守,这一场为何又如此懈怠。
    历史可以改变命运。
    希腊教练、葡萄牙人桑托斯说:激励我们的是希腊的历史,而不是默克尔。这句话被希腊GCTV直播后,受到激赞。大家都说,他这么会说话,真比希腊还希腊人。那位左翼激进联盟的38岁帅哥党魁,发微博说:今天希腊队取得了伟大的胜利。明天,轮到希腊人民。希望终将战胜恐惧。    
    欠钱可以改变命运。
    两年前,德国图片报给希腊写了一封公开信。信中说:德国也欠钱,但我们早早起床,辛苦工作,而不是拿不存在的橄榄树骗农业税。两年后,更加水深火热的希腊人对债主说:2004年我们拿了欧洲杯,经济完了。2008年西班牙拿了欧洲杯,也完了。这次听说勒夫很能干。
神一样的国度 
    卡拉楚尼斯假摔,被判黄牌,嘟嘟囔囔抱怨。贺炜说;卡拉楚尼斯肯定说,我们来自神的国度,居然也能碰到这种事。
    据我所知,神一样的国度,本次没有派出球队参赛。
    
越狱
    为什么波兰人找不到出线的路?
    因为他们首发阵容中,有6个人有纹身。越狱路线,就藏在纹身拼图里。
    后来的事,大家都看到了。雨下大了,地图淋花了。
       
1000万
    按欧足联的奖励方法,希腊人进入8强,已经拿到1150万欧元的奖金。按全国人口,每人可以分到1欧元。
    如果最后夺冠,希腊人可以拿到2200万欧元。
    希腊债务总额是3600亿欧元。假如每个月举行一次欧洲杯,只要1363年,就能还清本金了。
    据说希腊有一个习俗。去别人家做客的时候,带块大石头,往人家家地上一放,说:祝你有块这么大的金子。恭喜勒夫叔,你们很快就有很多很多假山了。
穿越90分钟的漫长,只为亲吻你的创可贴
    捷克有多少美女?至少有26个。
    23个捷克队员的媳妇,个个都是超级大美女。
    意大利国门布冯的媳妇,也是捷克美女。
    法国1998冠军队员卡伦布的前媳妇,是个手提包要随时带着棉花,帮男人堵鼻血的捷克美女,低胸礼服曾把布拉特晃傻过。
    还有个KK,维多利亚的秘密当家花旦,曾是地球上最能挣钱的模特,天生没有肚脐的捷克国宝。
    昨天,当捷克人昂首挺进8强,莱托拉尔冲上看台,忘情亲吻自己的女友。这个叫诺沃特娜的妹子,脸上贴着创可贴,指甲涂成捷克国旗。
    最后一秒补空门的卡德来茨,女友妮可米哈尔也在看台上。
    欧洲杯开始前,诺沃特娜,妮可米哈尔,以及后卫林贝尔斯基的女友卡拉脱奇洛娃,一起为捷克国家队拍了组助威写真。
    队长罗西基的夫人,其实也是名模,但队嫂已经不屑跟小姑娘争风情。
    身在捷克,不娶个名模,你都不好意思说自己是踢球的。        
    
还有痛,还有梦
    最后20分钟,有3支球队在场上。
    一支众志成城的希腊,一支心不在焉的俄罗斯,还有个一直在奔跑的追风少年扎戈耶夫。
    你们可以认命,但我不服输。
    孙雯说,这场球从某些表现看,很可疑。可疑的不包括扎戈耶夫。
    前两场,他总共只有2次犯规。昨天一场球,他就有4次。70分钟那次恼羞成怒的踢人,配得上一张黄牌。他甚至因为跑得太快,数次滑倒。
    最后一秒钟,当他把俄罗斯最后一次机会打高后,他一直愤怒的骂着自己,高速摄像机甚至拍到飞起的唾沫。
    天才少年的第一次大赛,结束了。他低着头,驼着背,第一个走回更衣室。
    还能愤怒就好,还有份血性就好。还能感觉到痛,人生就还有梦。
    很多男人,当他们能管好自己愤怒的时候,已经管不好自己的前列腺。

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

 
【2012欧洲杯·高亚的看球笔记】第九夜 - 守拙 - 守 拙
再见,沙皇,再见,阿尔沙文! 
【2012欧洲杯·高亚的看球笔记】第九夜 - 守拙 - 守 拙

伊托拉尔冲上看台热吻妻子

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017