注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

三叶徐:我对钓鱼岛的承诺  

2012-09-16 10:55:38|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近的钓鱼岛事件出来以后,似乎每个中国人都要干点什么才好,干得最多的莫过于“表态”以及要求别人“表态”:是否支持对日动武?是否抵制日货?报纸、网站论坛、qq群喊战声一片,抵制日货的贴子更是转发得疯狂,现实生活中更是有砸烧日系车、相机甚至打伤日本人的粗暴行为。在这种氛围下,不明确表态,似乎有愧于“中国人”这个光荣的称号。于是,我对钓鱼岛发表如下承诺:

我承诺:从今天开始,我不买纯粹的日货;但珍惜中国人的血汗和已买的日货;不吃纯粹的日食,但不反对家人朋友吃日食;不去日本旅游,但不讳言曾去日本旅游并留下美好的记忆;不与人掐骂,但乐于与人分享所知的历史……直至此次钓鱼岛事件解决。

我认为,这就是爱国。

我承诺:从今天起,我会做一个促进社会福祉的人。我会更加关心物价上涨食品安全税费改革等与我们民众幸福生活息息相关的事;我会关注并明辨时事,理性对待并助益政府行为,监督政府有益于国家;我会积极参与务实、能增进幸福、文明的社会活动。

我认为,这就是爱国。

我承诺:从今天起,我会做一个认真更负责的人。我会更加认真对待生活,让每一天都过得充实而有意义。我会认真对待自己的权利和义务,让自己的行为符合公民身份。我会热爱自己的工作,把工作做好做出色,即使跟日本人相比也丝毫不逊色。

我认为,这就是爱国。

我承诺:从今天起,我会做一个有爱的人。我会爱身边的亲朋好友和陌生人包括日本人,不论他们有什么样的与人无损的兴趣爱好、宗教信仰、政治理念,我都乐于与之沟通、交往,并在需要的时候提供帮助。我会爱护公私财产,爱护环境,爱护身边一切的资源。

我认为,这就是爱国。

我承诺:从今天起,我会做一个文明自信的人。我会提高自己的修养,宽阔自己的心胸,拓展自己的眼界。我会以成为一个真诚、宽容、自由、博爱的人为目标。这样,将来不论跟日本人还是欧美人在一起,他们都会尊重、敬佩我这个中国人。

将来我会成家立业,我会和妻子努力建立一个幸福的家庭,这个家庭以温良恭俭为基础,家庭中的每一个人能感受到脉脉温情。我也会在事业中一以贯之。

将来我会有孩子,我会用爱去培养他/她,而绝对不是恨。我会尽力让他/她多接触到爱、民主、自由的教育。我希望,他们能创造更自由、更民主的社会,并能更自信、更积极、更友好地参与到世界的发展进程中去。

我认为,这就是爱国。

我承诺:对我的国,只有爱,不要恨。我认为,这才算爱国。

来源:三叶徐

链接:http://www.my1510.cn/article.php?id=84382

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2012年06月18日 - 守拙 - 守 拙

圣保罗时尚宠物展,一只狗狗正在梳洗打扮,而后登台亮相。摄影:千叶康义,来源:GettyImages。

2012年06月18日 - 守拙 - 守 拙

在预测英格兰队与法国队比赛胜负时,猪巫师“赫利亚克”最后选择插有法国国旗的一碗食物。摄影:格恩亚·萨维罗夫,来源:GettyImages。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017