注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

赵楚:北京的领导们,请用常识思考下  

2012-07-25 17:01:22|  分类: 突发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 @赵楚:【北京的领导们,请用常识思考下001】人们关注遇害人数真相,没有什么恶意的动机,死者是我们的同胞,你们的邻居,是活生生的生命,这是人性在死亡面前的自然追问,管制消息不能扼杀的,你们与这种人性的力量为敌,怎么可能获胜?相信你们能分辨这简单的道理。

【北京的领导们,请用常识思考下002】事实上,死者的数字也是不可能掩饰的,北京暴雨在全球各种媒体和数以亿计的人在线直击下发生,很明显现在已知的已经是以数十计算,这种海量信息的多维多元的同步传输,怎么可能靠行政的手段切断?在此事上的拖延只是白白耗费亟需的公信而已。

【北京的领导们,请用常识思考下003】不要去分什么北京的、河北的,哪儿的,都是我们的同胞,不幸死于同一场灾祸,在防灾和救灾方面,有关部门到底有无渎职失误,那都是依法应有的有限责任,但这些生命的损失却是无可计量的,你们也为人父兄,为人子女,这种关切不能理解的。

【北京的领导们,请用常识思考下004】因为消息不通,因为你们或许有理由的拖延,或许有错误的信息流传,把这些信息的提供者当违法造谣者处置很容易,但你们要知道因此造成的更大的公信的损害,只有大方和诚实的作风才能真正击败谣言,这取决于你们的职业伦理和个人道德。大家在看你们。

【北京的领导们,请用常识思考下005】只要你们稍冷静下来,以人之常情思考一分钟,你们不能发现,假如你们更透明和诚恳地对待救灾以及善后,更沉痛和坦然地面对损失和职务责任,你们所能失去的实在有限,而你们所能赢得的却足堪安慰:你们会为自己和后代的脊梁骨免除千夫所指的永罚。

【北京的领导们,请用常识思考下006】你们的部属和家人可证明,就救灾实际情形而言,即使按照本国的传统,我本有充分理由用更严厉和猛烈的言辞对你们进行抨击,但我选择尽量克制跟你们讲话,因为救灾还在进行,你们有自己的未尽责任,而最重要的是,假如你们能稍理智诚实一点点,减灾尚有可为。

【北京的领导们,请用常识思考下007】灾害的全部真想可能很震撼,生命损失的总数可能很残忍,实际预防和救援的实情可能令你们的职守很难堪,但这是你我,大家必须面对的现实,不敢面对现实,并不能取消现实,更不能免除你们的责任,甚至你们真实的救灾功劳(假定有的话)也不能取消现实。学习面对吧。

【北京的领导们,请用常识思考下008】看看那些尸体,想想那些在市中心大马路上死去的同胞,你们务必要意识到,在这种触目惊心的灾变之前,一切过去官场的逻辑,包括维稳的思维,都是行不通的,也是危险的,像一个正常人类那样去思考、决定和行动吧,要知道,你们面对的是一座已经无端心碎的城市。


各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2012年07月24日 - 守拙 - 守 拙

日前,一张小贩抱城管大腿的图片在网上热传。图为7月19日,陕西城固县城管局的城管队员戴着墨镜,时而抽烟时而打电话。脚下的小贩抱着他的大腿,称此前摆摊被城管没收了秤并遭殴打。对此,城管局否认打人,并责令当事队员停职反省。对于网传图片,城管局推测此事是“一次有预谋、有策划的行动”。

2012年07月24日 - 守拙 - 守 拙

7月13日下午4时20分许,一男子手持匕首爬上长沙湘江一桥欲自寻短见,引来众多市民围观。经民警和众人近4个小时劝说无果,男子最终在8时许跳下湘江一桥,10分钟后经抢救无效死亡。据一名围观市民介绍,男子因一场交通纠纷未能得到满意的补偿费感觉被骗,进而萌发轻生的念头。 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017