注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

韩寒:已来的主人翁  

2012-07-04 22:42:45|  分类: 突发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天知道了很多关于十方的消息,真真假假,甄别半天,能够基本肯定的是,十方有难,八方支援,年轻的90后很了不起。昨晚,很多十方人在政府门口要求政府释放年轻的学生,还有从广汉来的学生队伍支援,因为被抓的学生中不少来自广汉。另外有消息说,十方维权的源头就是因为一些90后的学生去政府门口请愿。好在政府最后释放了这些学生,只拘留了其他六人。很多人都说因为汶川地震改变了对80后的看法,那十方则让很多人改变了对90后的看法。

  是的,我们不能因为有几个90后烫个爆炸头就说人家全是非主流,比起那些无害的爆炸头,警方的爆震弹可狠多了。这也叫闪光弹,男同学们平时只有在射击游戏cs里才能看见。这下大开眼界了。但是,地方政府如果对人民使用了爆震弹,其实就已经证明了自己的暴政。强烈的闪光也许能让人晕眩个几分钟,但无法掩盖自己的丑行。你以为这是在拍《黑衣人4》么,一道闪光,老百姓全都忘了发生什么了。每一次的闪光,都是记录历史照片定格的瞬间。你抹不去它。

  如果市民行为越界,被警方拘留,受到法律惩罚,我对此毫无异议;但是当警方越界,各种对付罪犯的武器都使用到了市民身上,警方是否要道歉?从十方政府发布的微博来看,依然用词迂腐,语气强硬,毫无歉意,大有朕不修宝殿了,且饶你不死的感觉,甚至喊出了“坚决维护人民群众合法权益,坚决维护社会和谐稳定大局”这样的标语,这两句话明显是边吹口琴边唱歌,不能同时完成的。尽管在“活力十方”这个官方账号上骂声一片,但我还是要说有进步。这个官方账号以性冷淡的语气,告诉了一大帮荷尔蒙乱飞者事态的进展,且基本没有说谎。在当今中国,这已经很少见了。他甚至还会使用长微博,这就好比某个当官的突然冒出来一句“节操碎一地”般让人新奇。每一个进步都值得鼓励。然后??继续批评。

  回到90后的学生们身上,他们值得赞美,但同样有些事情,也值得反思。在一组照片中,我发现一个10后受了轻伤,看着还是个婴儿,于是,我对军警很愤慨,作为一个一岁多女孩父亲的我,连夜写下了《十方的释放》,但今天缓过劲来一想,你孩子父母没事抱着婴儿上街凑什么热闹。一定要保护好自己和家人,这不是庙会,不是狂欢,这更不是暴乱,请尽量别拖老带幼,因为我们做的一切,就是为了我们的孩子。我可以吃地沟油,但我不想让我的女儿吃地沟油,我可以呼吸差的空气,但我不想让我的女儿呼吸差的空气,我可以生活在XX之中,但我要我的女儿生活在XX的反义词之中。原本我以为,80后,90后,这些都是要牺牲掉的一代人,但我现在觉得,也许我们自己也可以完成父辈未尽的愿望。这些人,都是未来的主人翁,现在,他们已经来了。世界是你们的,也是我们的,但归根结底是他们的。十方政府的官员们应该正是我的父辈,看看这些80后,90后,做些改变吧。我知道你们已经做了很多退步和妥协,来一起完成一件好事吧。

  有人说,这次十方事件,之所以还能写文章,是因为政治博弈云云。我相信,但我不在乎。今宵有酒,难道不醉么,对着打开的酒瓶,难道不饮么,你管你博弈,我要我权利。为了我们生存的环境而请愿,是最让人感同身受的。在一个国家走向完善和民主的道路上,我们站起来,走出去,坐下来,并不一定为了那些空泛的大词们,可能只为了一件事,一个人,一棵树,一家厂。也许事关自己,也许无关自己,就像十方的污染再怎么样也飘不到上海,但是我知道,我们自己,电脑前的每个人,终会遇到这一天,到时候,我们一样需要你的理解和支援,远方的朋友们。

  来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b0102e7wj.html

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

韩寒:已来的主人翁 - 守拙 - 守 拙

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017