注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

闾丘露薇:这样的一种人  

2013-01-19 11:54:47|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人在一个机构工作,从某种程度来说,就算不上一个完全独立,至少在工作上,经常要在上司的命令和自己的判断之间做出妥协。很多时候,明明觉得上司的决定是愚蠢的,会影响公司业绩的,而且事后也被证明确实这样,但一想到公司又不是你的,只不过打份工,也就释然了。

      但是,做任何事情总要有点底线的。比如,如果上司拉着自己去构陷另外一个部门的人呢?这个时候,到底是用打份工继续来做借口,还是会觉得难以接受?因为毕竟公司是一个实在但又虚幻的对象,东家不打打西家,老板为自己眼拙,请了不得力的主管承担责任,但是针对具体的一个同事,那涉及到的是具体的一个个体,一个人可能因此掉了饭碗,这个时候,打份工这个理由,足够吗?

      如果有的人丝毫不纠结,积极配合上司,还出谋献策,虽然从上司的角度看来是个好手下,但是从公司层面来看,这是一个制造办公室政治的参与者,而从做人的层面来说,至少这是一个只会溜须拍马,为了机会,或者自保而愿意不择手段,毫无底线的人。

    且不说这样的人是不是被其他人看得起,但太多的实例证明,在被上司利用完之后,很有可能会被抛弃,可能是上司为了漂白自己,决心从此做个好人,也可能是上司为了掩盖,保护自己,而把这样的人,推出来作为一个替罪羊。

这样的人,看看周边,多不多?

 

来源:闾丘露薇

链接: http://www.my1510.cn/article.php?id=91687

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。
2013年01月17日 - 守拙 - 守 拙
1月10日,广州荔湾区中山七路与荔湾路路口有200多名环卫工聚集要求涨薪。一名身有酒味的市民为环卫工出头喊话,被警方带上警车,激起了环卫工人包围警车。后被警方带走调查,环卫工涌上街头与警方对话。尽管工人停工,但该区的卫生状况保持良好。CFP
2013年01月17日 - 守拙 - 守 拙
1月8日,辽宁沈阳国际冰雪节上,一名男子在擦亮雪雕。1月10日,艺术节开幕。REUTERS/Stringer

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017