注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

佛说乔布斯  

2013-01-25 13:25:59|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如是我闻:
  一时,佛在华盛顿大城白宫南草坪外,着衣持钵,次第乞食毕,席地而结跏趺坐,与过往众随机说法。彼时,奥巴马总统、希拉里国务卿、国会上下三百议员,并中情局五千特工,及海豹突击队全体成员闻是消息,奔走相告,皆来礼佛。复有六千失业人员,八百无家可归者,三万二千街头抗议群众等俱来会坐。
  时华盛顿城有长者子,名曰乔布斯,与去岁离世,堕地狱道,终日游于离恨天外,饥则食糜烂苹果为膳,渴则饮果粉眼泪为汤。今闻佛止于此,亦来参谒。遥见如来身相殊胜庄严,光明威曜,遂疾趋于前,偏袒右肩,右膝着地,合掌曲躬白佛言:“唯,世尊,我自思一生无咎,而堕此地狱之恶道,何以故?望乞明示,使学生不惑。”
  佛即告之曰:“乔布斯,我说因由,汝当谛听。汝等营销电子产品,诱导世人逸欲贪著,而生攀缘向恶之心,比于贩卖毒品之罪,有过之而无不及。所以者何?人染毒品,心性萎靡,人恋游戏,玩物丧志;有因吸食毒品而败尽钱财者,有因贪恋游戏而打家劫舍者;因吸食毒品而自绝生路者大有人在,因贪恋游戏而命丧当场者时有听闻。乔布斯,汝等当知世人贪婪成性,荒怠无度,非但不劝戒开示,化导调行,反而推波助澜,惑诱不已。如今一代年少“果粉”,沉溺其中,欲罢弗能,好静少动,孤僻离群。长此以往,其未及弱冠,即眼耳昏花,罗锅八相,水裆尿裤,进而罹患颈椎病、角膜炎、腱鞘炎、肩周炎、前列腺炎、子宫内膜炎……凡此种种,后患无穷,虽不废,不远矣。乔布斯,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者,如来所说真实不虚,不信拉倒。”
  尔时,世尊欲重宣此义,而说偈云:
  净心绝欲无所住,色相声名尽虚无。
  放下我身及我所,心无挂碍与恐怖。
  诸法迁流究竟空,六波罗密导正途。
  遇有贪著难断者,示行方便勤护助。
  常修梵行离苦海,愿生佛国清净土。
  “复次,乔布斯,莫作是念,我当创新及改变世界。当知诸法空相,不生不灭,非新非故,勿作分别想。世间万物众生,缘起而生发,缘灭即消亡,此天地定数,非人力所能及。如来说创新,即非创新,是名创新;如来说改变世界,即非改变世界,是名改变世界;乔布斯,莫作是念,实无新可创,实无世界可改变。乔布斯,莫著我相,人相,众生相,寿者相,以及ipad相、iphone相,凡所有相皆是虚妄。有相无相无差别,至于究竟终无相。世间迷人无数,常以表象假名为实有,即陷入贪婪求索不止之泥淖,昏昏然韶华荒逝,不知老之将至。乔布斯,于意云何?密西西比河中沙数宁为多不?”
  “甚多,世尊。”
  佛告乔布斯:“汝先世所积身、口、意诸罪业,比密西西比河中沙数多老鼻子了,算数、譬喻所不能及。何以故?《易》曰:不恒其德,或承之羞。如来灭后后五百岁,至末法时期,有恶男子、恶女人,以权谋私,房产无数;恃强凌弱,暴力拆迁;侵吞公帑,买劳力士;损人利己,造毒奶粉……凡种种罪业宁为深不?”
  “甚深,世尊。”
  “而汝罪胜彼。汝每赚1美金,即增1分罪业;汝赚千亿美金,罪业增千亿。”
  乔布斯惊骇失色而白佛言:“若我捐出全部所得,可抵罪否?”
  “不可。嘿嘿,拉屎还带往回坐滴?况汝如今这般光景,可还捐得出一分一厘?早被别人分了,连你的户口都被注销了。乔布斯,你顿悟吧!人生一世,机关算尽,你争我夺,究竟一场空,一切终归于徒劳。”
  尔时,乔布斯闻佛如是妙语,心大彻悟,乃呈偈曰:
  鸟悄地我回走了,就好比我偷摸地来;我甩甩恼袖子,不吊那西天的云彩。
  那呵了巴碜的苹果,是把搂钱的耙子;二虎巴叽的果粉,大爽让我忽悠苶了。
  你瞅一个个那徒弊样,想想真招笑;没钱愣装大手子,都是些个败家地玩意儿。
  就为买苹果手机,有人不惜卖血,听说还有人卖初夜,最近又有人卖肾。
  嗯呐!咋这么完犊子呢?都成叽不是物了,潵泡尿沁死得了!半拉眼看不上他们。
  他们自己犯贱,与俺老乔无干。万望佛祖明鉴,还我公道为盼。
  得儿呵地我蹽杆子了,就好比我虎的超地来,我提提裤腰沿子,不带走一疙瘩云彩。
  佛知其意,告乔布斯曰:“所有一切众生之类,若寤生,若超生,若顺产,若刨腹产;若高帅富,若矮丑穷;若果粉,若吊丝;我皆令入无余涅磐而灭度之。虽然,佛非造物主,亦非救世主,佛者,觉也。证得缘起空性,通达造化因由,能善分别诸法相,于第一义而不动。汝当知尘劳皆自惹,修行在个人,求佛不如求己。欲得善果,须发心向善,以勇猛力,利济他人以完善自我,力求通达圆满。”
  乔布斯闻是言毕,感激不尽,愿信受奉行。彼时,奥巴马总统,希拉里国务卿,国会上下三百议员,及在座广大人民群众闻佛所说,皆大欢喜,咸发阿耨多罗三藐三菩提心。

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。
佛说乔布斯 - 守拙 - 守 拙

当地时间2013年1月14日,印度阿拉哈巴德,12年一次的大壶节上,一名苦行僧展示自己的头发。(Sanjay Kanojia/东方IC)

佛说乔布斯 - 守拙 - 守 拙2013年1月7日,黑龙江大庆,冬捕,一条鱼刚出水面便被冻住。(滨海之光)


 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017