注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

自恋人格量表  

2013-02-02 11:30:12|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自恋人格量表(Narcissistic Personality Inventory,简称NPI)是美国加州大学教授拉斯金(Hall Rskin)1979年设计的一套量表,此后经过历年修订,如今仍是使用最为广泛的自恋测量工具,以其为操作性指标的研究表明自恋与自尊、攻击性呈正相关,并且在亲密关系中是消极的概念。

请表明你在多大程度上同意或不同意下面的陈述:

非常不同意=1分,很不同意=2分, 有点不同意=3分,有点同意=4分,很同意=5分,非常同意=6分。

1. 我天生就有一种能影响人们的本事。

2. 我不是一个谦虚的人。

3. 我几乎敢挑战任何事情。

4. 我是一个非凡的人。

5. 如果让我来统治世界,这个世界将会更好。

6. 我能靠口才说服他人以避免麻烦。

7. 我喜欢成为注意的中心。

8. 我将会是一个成功的人。

9. 我觉得我是个特别的人。

10. 我认为我是一个好领导。

11. 我是一个坚定自信的人。

12. 我喜欢拥有支配他人的权力。

13. 我发现操纵别人是容易的。

14. 我坚持获得我应得的尊重。

15. 我喜欢展示我的身体。

16. 我能看透别人的心思。

17. 我喜欢负责去做决定。

18. 我要成为世人眼里有成就的人。

19. 我喜欢看自己的身体。

20. 当我有机会时,我就乐于表现自己。

21. 我总是知道我在做什么。

22. 我很少依靠别人来完成事情。

23. 每个人都喜欢听我的故事或轶事。

24. 我对他人的期望很多。

25. 在没有得到我想得到的东西之前,我是永远不会满足的。

26. 我喜欢被人恭维。

27. 我对权力有强烈的欲望。

28. 我喜欢开创时尚。

29. 我喜欢照镜子。

30. 我真的喜欢成为注意的焦点。

31. 我能按照我喜爱的方式生活。

32. 人们似乎总是认可我的权威。

33. 我喜欢当领导。

34. 我将会成为一个伟大的人。

35. 我能让任何人相信我想让他们相信的事。

36. 我是天生的领导者。

37. 我希望将来有一天有人给我写传记。

38. 在公共场所,如果人们不注意我的外表,我会感到不开心。

39. 我比其他人更能干。

40. 我知道自己很好,因为别人一直这么跟我说。

41. 我宁愿靠自己而不靠别人。

42. 我通常依赖自己,而很少依赖他人。

43. 我通常做自己的事。

44. 对我来说,独立于他人的个人独特性是非常重要的。

45. 我的工作做得比别人好是重要的。

46. 胜利就是一切。

47. 竞争是自然的定律。

48. 当另一个人比我做得好,我感到紧张和关注。

49. 假如有同事得奖,我会感到自豪。

50. 同事的安康对我来说是重要的。

51. 对我来说,快乐是和别人一起消磨时间。

52. 当我和别人合作,我感觉良好。

53. 家长和子女必须尽可能在一起。

54. 即使要牺牲我想要的东西,我也要尽照顾家庭的责任。

55. 无论需要怎样的牺牲,家庭成员都应该互相支持。

56. 尊重团体做出的决定对我来说是重要的。

--------------------------------------------------------------------------------------------

得分解释

155~240分

高自恋者

你非常自信,自我评价很高,凡事总是从积极的方面去归因。你对权力有强烈的欲望,喜欢充当领导者。这是好的一面,能让你远离抑郁、焦虑和悲伤,保持健康的心态。但是你对那些威胁到自尊的事情特别敏感,特别是当你遇到和你期望相悖的事情时,你容易变得愤怒和富于攻击性。你的人际关系或许存在一些问题,比如缺乏深度的交往,人际冲突比较多。在有些人看来你以自我为中心,缺乏同情心和信任感,喜欢竞争多于合作。要注意的是,如果你以一种利用和控制别人的方式,这会给你的人际关系造成很多困难。

135~154分

中度自恋者

你比较自信,自我评价不错。与高自恋者不同,你没有那种要维持积极自我意象的强烈欲望,你的看法多是基于客观事实的,即使一些事情威胁到你的自尊,你也不至于太情绪化。在人际关系方面,你会注意他人的需要和看法,避免产生人际冲突。

40~134分

低自恋者

你没有领导别人的欲望,也不会觉得自己高人一等。在人际关系方面,你不喜欢控制和影响别人,而是采取顺从或者与他人保持距离的方式以避免冲突。你对自己很少有不切实际的幻想,甚至有时倾向于低估自己。事实上,适当的自恋会让你更加自信,远离抑郁、焦虑、悲伤,保持积极健康的心态。


 

 

来源:三联生活周刊

链接:http://www.lifeweek.com.cn/2013/0115/39672.shtml

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。
2013年02月01日 - 守拙 - 守 拙2012年12月10日,山东广播电视台记者连同全国二十余家媒体记者,登赴南极进行极地环保探访。记者用镜头探秘冰雪世界中的企鹅。齐鲁网 王立 摄

2013年02月01日 - 守拙 - 守 拙2012年12月24日晚,中俄蒙国际选美大赛拉开帷幕,来自中、俄、蒙三国的娇艳美女同台一展迷人身材。齐鲁网 于鹏 摄



  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017