注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

五岳散人:朝鲜为什么最恨中国  

2013-02-14 18:04:47|  分类: 非常道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多支持朝鲜核爆的人,还沉浸在中朝“鲜血结成的友谊”的幻想中无法自拔、基情四射,而实际上有一件事是很多人不知道的,那就是朝鲜最恨的国家不是日本、不是美帝、也不是韩国,而是中国。

有人可能会觉得这事儿不可思议,咱们不是几十万志愿军血洒疆场保证了金氏父子的政权么?不是到现在为止还每年给他们少则几十亿、多则上百亿的援助么?怎么居然会反咬我们,而且是最恨我们?

金日成为了满足个人统一朝鲜半岛的野心所发动的战争,最终没有得到他想要的东西,反而搭上了几十万中国志愿军的生命。但隔着三八线对峙之势,也保证了金家小王朝目前传到了第三代。这完全是中国的“功劳”。

小王朝的名字叫做“朝鲜民主主义人民共和国”,一个国名里撒了三个慌:民主主义、人民、共和国。但既然是共和国就不能世袭,为了世袭必然要神话领导人与血统。可这个世界上除了朝鲜人民之外大家都知道,被他们称为“天降伟人”的金氏父子是被中国扶植的,金家父子也知道这点。为了保持其统治,这个事实是不能被国民知道的,这就要去中国化。

六十年代中苏交恶,朝鲜倒向苏联之后就把志愿军的墓碑什么的都砸了,板门店后来也撤掉了中国的国旗。现在如果您去朝鲜拜谒志愿军墓园的话,您看到的是八九十年代新建的,而且是专门给中国人参观才建的。那段所谓“鲜血凝结的友谊”在中国普通人看来是确凿无疑的,在朝鲜根本就不存在。

中国说不干涉别国内政,这种话大概说说还行,实际上是干涉不了,如果有机会、有能力干涉,傻逼才不做这种事。八十年代朝鲜要把金正日作为接班人写进党章,中国官方报纸发表社论表示反对,两者再次交恶。

朝鲜对于这种干涉内政的行为深恶痛绝。一方面他们必须依赖中国的援助与投资,一方面相当警惕中国借着这种行为对朝鲜产生影响。日本、韩国、美帝其实都影响不到朝鲜的内部政局,只有中国能够做到这一点。那些国家只是为国民树立一个敌人的靶子,从而在幻想中的外部威胁下巩固其统治,朝鲜真正警惕的是中国。

另外还有一点,就是中国在朝鲜也不想特别吃亏,通过援助等活动获得了大量的朝鲜矿产之类的资源。在朝鲜看来,这是中国对朝鲜的资源掠夺。但朝鲜凋敝的经济与技术实力、外部环境,又无法开发这些换成自己急需的物资。这种被干涉与被掠夺的焦虑,使得朝鲜当局对于中国的恶感超过他们宣称的那些其他国家。

再加上中国从表面上与朝鲜的意识形态类似,但经过改革开放之后,经济实力与生活水平有了巨大提高。在批判中国变修的同时,朝鲜也很警惕中国这种现状对国民所造成的影响。不断有朝鲜人偷渡到中国境内,然后被遣送回去基本都被枪决就是这种担心的极端反应。

不知道各位是否去过朝鲜,我去过一次,从丹东出境。朝鲜风光就不说了,丹东沿着江边建了一条商业街,一到晚上就灯红酒绿,而对岸的朝鲜黑灯瞎火。这种反差更增强了恨意,江上巡逻的小艇中朝鲜士兵的眼神,完全可以用想吃了我们来形容。

所以,不要对朝鲜或者所谓的中朝友谊抱任何幻想了,中国才是朝鲜最恨的国家,生米恩、斗米仇,我们确实养大了一条白眼狼。

 

链接:http://dajia.qq.com/blog/195981002637715

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。
2013年02月09日 - 守拙 - 守 拙

2013年2月3日,雾霾中的重庆。AFP
2013年02月09日 - 守拙 - 守 拙 当地时间2013年2月6日,英国Seahman港口,大风卷起巨浪。CFP


 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017