注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

三毛写金庸:不懂也算了  

2013-06-19 20:22:26|  分类: 我读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 〔自笑平生,英气凌云,凛然万里宣威。那知此际,熊虎途穷,来伴麋鹿卑栖!既甘臣妾,犹不许,何为计。争若都燔宝器。尽诛吾妻子。径将死战决雄雌。天意恐怜之。

  偶闻太宰,正擅权,贪赂市恩私。因将宝玩献诚,虽脱霜戈,石室囚系。忧嗟又经时。恨不如巢燕自由归。残月朦胧,寒雨萧萧,有血都成泪。备尝险厄返邦畿。冤愤刻肝脾。〕

                       董 颖 道宫溥媚(西子词)

  谨以上面的句子,送给金庸笔下一个个永恒不灭的英雄好汉和《鹿鼎记》以前的作者。
   金庸前辈,冒犯一次,晚辈无理,在此鞠躬开讲。

  最是阿紫自私凶残又有鲜明,笔下第一等深刻人物——难忘也。阿紫眼瞎,眼中却有乔峰——唯一优点。阿紫出场便死,假死;阿紫下场真死,活该。

  真爱黄药师,什么都爱。药师曲高已无涯,不必再和寡。黄容死恋,郭靖——天生我才必有用。

  段誉知其然不知其所以然。语嫣知尽其所以然又不然。两人成双,理所当然。骆冰白马赠胡斐,理不所,当不然。

  杨过根本无过,如何“改之”。小昭其实不糟,走了也好。

  奔雷手文泰来奔腾而来,鸳鸯刀骆冰不笑更鸳鸯。

  李沅芷落花有意,金笛书生流水无情。落花痴逐流水,有情人终成眷属。为沅芷高高兴兴地哭一场。恨全消。

  纪晓芙失身犹不悔,杨逍因而不能逍。杨不悔终嫁殷梨亭——花木兰代父从军.


  张无忌什么都可忘记,越忘越多越无忌——百无禁忌。全忘记,不回首,永不百年身。无祭。

  段正淳等于倪匡,做王不够再加框,自讨苦吃,也欢喜。(三毛请倪匡喝酒)

  游坦之——有胆子。生死符——空无一物。天山童姥原来就是小女孩。绝灭师太。太——师——灭——绝。

  一灯大师东海文学院栖梧。无尘道长话来不长。

  霍青桐翠羽黄杉有颜有色有情有义。陈家洛只见只想只迂只怅沅芷搭上那只手.青桐有种便休哭,乔峰正好失阿朱——你还等什么?

  香香公主不食人间烟火,又如何有血有肉有风情?化了省事——化作春泥更护花。

  虚竹先生,趁虚而入,暗室有妻,节节高升,好。好得糊涂。家洛红花,不见绿叶,但闻奇香,有眼无珠,憾。憾得不值。憾完丢掉,不要也罢。

  心砚冰雪聪明,“心”“石”具“见”,真个好书童。谢逊偏偏就让人只看见他的黄头发,果然狮王。仪琳名字好在普通,听了容易懂,忘了不能再记起,普普通通。

  岳灵珊,君子剑下女儿,如何能懂爱令狐冲。原来自知不明,就去“平之”。这就门当户对。

  黄蓉,青桐,成败不在颜色。芙蓉随风摆动,百折不挠;青桐凄然挺立,柔肠寸断。青桐不败自败。仍爱青桐。

  老顽童周伯通,不通不通又不通。此不通非彼不通——百通。田伯光万里独行专为采花——不二色。陈家洛只会闻香又输一局。(你请也不喝酒)

  玄慈二娘共参欢喜佛。肉身涅磐,求佛得佛,求道得道,以然入化。可叹回头是岸,自甘迂腐,自以清高——不知庐山真面目,只因身在此山中。三叹玄慈,三叹金庸,不敢棒喝,只有叹息。三毛三叹——叹完也不过三声叹息。

  双雕光芒万丈。天龙中流砥柱。鹿鼎随波逐流。又三叹。此叹不是彼叹。燕雀鸿鹄,三毛金庸。

  笑傲江湖,只因周郎顾。

  乔峰萧峰之间,但见深渊不见峰。胡汉恩仇,生死两难,尽倾英雄泪。但愿有血都成泪,再与乔峰相拥抱。

  说到鹿鼎记,韦小宝来了。小宝话多,此人五行金必多——韦小宝百口铄金。说来说去,乔峰萧峰都不疯(小宝错字)。不疯如何又成峰(小宝又写错字)。不如改名“一疯”。萧归又乔随实在纠缠,一加一等于一,多么简单。朱的死了,不哭;紫的来了,照收。万紫千红同一窟(小宝此字不错又错),多么有意思(倪匡请小宝酒)。

  乔峰乔峰,小宝眼中,不如请去什么什么城外什么什么桥边,峰乔夜什么去吧.

 

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_476f46d50102eeeh.html


各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2013年06月10日 - 守拙 - 守 拙 当地时间2013年6月4日,土耳其伊斯坦布尔塔克西姆广场,一名抗议者逃离一个燃烧的集装箱。伊斯坦布尔的反政府示威活动继续,民众抗议政府拆毁加济公园并暴力驱散示威人,警民不断爆发冲突。(Yannis Behrakis/Reuters)

2013年06月10日 - 守拙 - 守 拙 当地时间2013年6月3日,伊朗首都德黑兰,总统候选人、伊朗首席核谈判代表赛义德-贾利利(中)参加竞选集会时被支持者亲吻。伊朗总统选举每4年举行一次,第11届总统选举将于今年6月14日举行。选举中,获得超过半数选票的总统候选人将赢得大选。  新华社发(艾哈迈德摄)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017