注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

在金庸小说中,黄蓉怎么会爱上郭靖呢?  

2013-11-08 21:49:29|  分类: 笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个问题其实在某屎黄色论坛已经讨论过了。
  “郭靖第一次见到黄蓉,请她吃饭,后者点出来的菜都是5星级高级酒店一个水准的,最后要付的钱够在大宋二线城市买间房子的,你们说的什么所谓屌丝郭靖眼都不带眨一下。塞外正版真皮大衣,脱下来说送就送。全球限量版阿斯顿马丁级的小红马,说给你就给你。
  什么真情真心,什么岂曰无衣?想用同样套路泡黄蓉?你们先保证自己有那么多钱请人吃饭,有那个资本送人貂皮大衣,有属于自己的阿斯顿马丁再说吧。”

  以上是我根据记忆的大致描述,下面是原贴楼主以及楼内很多人发言的总结,相信能更直观的体会:

  关于郭黄初次相遇:

  原文里有4个信息,第1是成吉思汗给了郭靖10斤黄金,第2是郭靖第一次花钱,第3郭靖身上带了5锭金子,第4是他一顿饭吃了19两7钱4分

  宋代1斤合16两,1两合现在大概37.3克,南宋宁宗嘉定年间,每两金子折合铜钱是40000文,约合40贯铜钱,南宋1两银子约合3贯铜钱,同期南宋一石米的价格大概是2-3贯,,田价大概是6-7贯。郭巨侠出来带了多少钱你们自己算,请黄蓉吃饭吃了19两7钱4分银子,眼睛都不眨一下的,末了还送给黄蓉2锭金子、貂皮大衣和汗血宝马。

  宋代一两大概合37.3克,按照1两金子换12两银子计算,19.74两银子折合1.645两黄金,折合61.3585克,今天挂牌金价大概是250

  顺手又给了黄妹妹2锭金子,1锭2斤,1斤16两,1两37.3克,大概30万人民币做盘缠

 

  也就是说,射雕的故事实际上是在说:

  和土财主爹爹赌气的白富美没带卡带取款机带印钞机就赌气离家了,就在快不行的时候,碰到了穿着手工定制套装(还是件皮草)、开着大黄蜂、出手大方为人又忠厚老实的大哥哥。

  大哥哥请她吃了顿1万多软妹币的午饭,然后把定制套装、大黄蜂都送给了他,而且又送了他30多万软妹币零用。

  我觉得任何一个女人,不,就算是男人也要哭了。

  关于认为“黄蓉是大小姐,这点酒菜根本无所谓”而进行的郭黄身份对比:

  郭靖:

  郭靖是core的准女婿,共青团中央第一书记的拜把兄弟,中央军委委员的学生,还在全国政协民族和宗教委员会主任那里补过课。

  当时蒙古可是外国啊,郭靖还是海龟属性的,和该国副总统称兄道弟,带着进口私人飞机回来的归国华侨

  那时候的蒙古泥马就是美帝
  郭巨侠相当于奥巴马的准女媳好吧

  都乱比,奥黑能和老铁比?你要说拉链顿还差不多,那会美帝才是如日中天,奥黑最多算忽必烈

 

  其实郭巨侠就是从小生活在外国的香蕉人,还是那个国家元首的准女婿,未来元首的把兄弟。为了一个妹子丢掉这一切回根本不熟悉的母国抗击自己的前祖国,这是一种什么样的精神。

  黄蓉:黄药师虽然是当世5大高手之一,但真看身份也就是个看岛上奴隶不爽就可以随便杀人的地方官。不要的徒弟是太湖派系的老大还有江湖著名的恐怖分子黑风双煞。身份类似于地下大佬,只不过阵营偏中立邪恶,跟绝对邪恶的欧阳锋不同。此外还是个老文青,多才多艺。

  两个人根本不是同一个级别的,郭靖要找个黄蓉级别甚至更高级别的白富美易如反掌,而黄蓉要找个郭靖级别的X二代,只能呵呵厚。

  结论:

  郭巨侠对土妞确实是真爱
  放弃做爸爸国驸马的机会,回土鳖朝和土妞过一辈子
  射雕其实是一部女屌丝上位的励志小说


  来源:知乎
  链接:http://www.zhihu.com/question/20512413


各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2013年10月24日 - 守拙 - 守 拙 当地时间2013年10月16日,巴基斯坦卡拉奇,消防员们试图扑灭一座市场内的大火。(SHAHZAIB AKBER)

2013年10月24日 - 守拙 - 守 拙 2013年10月17日,北京,600名高三学生在圆明园大水法前举行集体成人礼,在即将开始的高考冲刺前,鉴证自己与同学共同的18岁生日。中新社发 崔楠 摄

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017