注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

2014法国高考作文题新鲜出炉:是否拥有了选择就是自由?  

2014-06-20 18:50:56|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一年又一年,又到了法国中学毕业会考(由于作为大学录取依据,所以性质上有点类似中国的高考)的日子。

  按照惯例,法国高考的第一天上午(法国时间早8点到中午12点)是作文——哲学作文,而且66万考生不论你是文科还是理科都跑不了。和中国一样,法国的作文题马上就成为媒体和网民热议的焦点,以下就是今天刚刚出炉的2014版法国中学毕业会考作文题(译文仅供参考)—— 

  文科(série littéraire),以下3题,任选其一:
 
 第一题:艺术品是否提升我们的洞察力?

  第二题:追求幸福快乐,是否什么都可以做?

  第三题:解读卡尔·波普尔(Karl Popper)《客观知识——一个进化论的研究》(1972)一书中的一段论述 

  经济社会科(série économique et sociale) ,以下3题,任选其一:

  第一题:是否拥有了选择就是自由?

  第二题:为什么人们追寻自我认知?

  第三题:解读浪博客汉娜·阿伦特(Hannah ARENDT)《人的境况》(1958)一书中的一段论述

  理科(série scientifique),以下3题,任选其一:

  第一题:我们生活的目的就是为了幸福吗? 

  第二题:艺术家是否其作品的主人?

  第三题:解读勒内·笛卡尔(René Descartes)《思维指南录》中的一段论述

  【东方文化西方语微信公共号chinglish_zhaihua】


  来源:东方文化西方语

  链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48670cb20102f1c6.html

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2014年06月11日 - 守拙 - 守 拙 当地时间2014年6月4日,英国伦敦,英国国会开幕大典举行,两只鸭子挡住了皇家卫队骑兵的去路。(CFP)2014年06月11日 - 守拙 - 守 拙 当地时间2014年6月4日,英国伦敦,女王伊丽莎白二世出席国会开幕大典。(AP Photo/Yui Mok, Pool)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017