注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

凹凸六兄弟泰罗:你如何在不看电影的情况下成为影神?  

2014-09-08 21:51:34|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上看了一日志《大陆摇滚装逼指南》。仿文一篇《电影装逼指南》。不黑不吹,中枪自养,只为装逼。
  值得指出的是,电影水太深,我也不精通,只挑一些浅点的说说。是为装逼。
  那我们开始吧。 
  1.把握好大方向,有些人不能黑,例如卓别林是没有黑点的,现在你见过哪个导演或者演员能同时出任导演,编剧,主演,音乐,剪辑,音效吗? 
  2.我们先说说有名的。当谈论起斯皮尔伯格,别**兮兮的以为是大神,但也千万别一脸不屑。你以为两座奥斯卡是白给的吗?只是,当别人在谈论《辛德勒》和《侏罗纪》的时候,你可以说,《太阳帝国》还是不错的,老斯当年居然就看中了贝尔。 
  3.接下来是科波拉。注意,和第一点有类似的地方,《教父》是没有黑点的,但这不意味着科波拉也没有黑点,当别人在讨论《教父》时,你就说,《没有青春的青春》也就是个韩国片的水平,《泰特罗》我都能拍出来。 
  4.然后是卢卡斯。《星球大战》也没什么黑点,虽然剧情是圣斗士星矢了点,可毕竟是部里程碑作品。然而,《星战前传》你就死了命的黑吧,杜库伯爵在达斯维达面前什么都不是。如果你还想显得装逼点,我可以告诉你,《五百年后》才是卢卡斯最好的作品。 5.四人帮最后是马丁 西科塞斯。这个人比较尴尬,你不好意思黑他,他拍片就为奥斯卡这是出了名的,当然最近几年除外,因为丫终于得奖了。但你也不好意思吹他,《愤怒的公牛》和《出租车司机》确实很牛,可是《在场》真是他拍的么。如果你想装X,《穷街陋巷》是必备的,你也可以说,《无间行者》只是一部二流的作品,奥斯卡早在《好家伙》的时候就该给奖了,非要给黑眉毛留个倚老卖老的骂名。 
  6.我们说说昆汀。吊丝们都喜欢,能装逼,然而实在是太土了。举个例子,昆汀放在中国音乐界也就是个汪峰的水平,确实有一部神作两部好片,可是不思进取,后期每部片都能混个提名,每部片都一样。所以当对方说《无耻混蛋》,你要说,《杀死比尔》和《落水狗》时期的昆汀节奏很乱,可是那种打击感是现在的昆汀比不了的。如果他说《低俗小说》,你就服气吧,这是没有黑点的。 
  7.说了昆汀我习惯说科恩。哥俩什么都挺好的,一般人看了笑笑,喜欢装逼的还能悟出些内涵,也一直在推陈出新革故鼎新,但是哥俩没事喜欢发疯我会说么?所以别人说《老无所依》和气姑的时候,你可以说督爷才是科恩手下最伟大的角色,史蒂夫布希密是哥俩御用,其实我觉得《血迷宫》比《冰雪暴》好看之类的。装逼不要命的,可以尝试去捧一捧《老妇杀手组》。

  8.沃卓斯基。这个比较简单,别人也就夸夸《黑客帝国》,你说“别沃卓斯基兄弟啦,已经是姐弟啦”就行了。 
  9.蒂姆波顿。这个是我喜欢的导演,但是有点俗。吹点不多黑点不多,是个好画家。装逼点可以从电影上转移一下,大家讨论《剪刀手爱德华》和《圣诞夜惊魂》的时候,你可以说,我喜欢《脏男孩的世界》和《牡蛎少年的忧郁之死》。 
  10.再说说诺兰,最近大家吹得比较凶的导演,我个人也很喜欢,可是人怕出名猪怕壮,太有名了不仅不好装逼而且招人黑。所以大家说《盗梦》和《黑骑》的时候,你该这样回答,《失眠症》虽然有阿尔帕西诺,可是在节奏感和氛围上还是不如挪威版的原作。

  11.别人说吕克贝松的时候,你就该谈谈埃里克侯麦了。 
  12.希区柯克过于有名又没有什么黑点(除了身材),《迷魂记》都不好意思拿出来炫耀了,所以当大家讨论他的时候,你可以说,克劳德·夏布洛尔在风格和媒体评价上,和希区柯克很接近,两个人连长相都很像。 
  13.人们谈论特吕弗的时候,你要插上这么一句:戈达尔不喜欢他,他认为特吕弗只拍了一部关于自己的电影《四百下》,可那也只是讲故事罢了。 
  14.库布里克是电影皇帝,这个没什么好黑的,但是不管看懂没看懂,大家都喜欢《发条橙》《奇爱博士》《2001太空漫游》,真烦。所以你要这样说,库布里克要是如他自己所愿把《拿破仑》拍出来了,世界禁片榜里就没有《罗马帝国艳情史》什么事了。

  15.说到禁片也是个装逼好题材。当别人说《索多玛120天》是他们看过最灭绝人性的电影,《下水道的美人鱼》最恶心的时候,你就惊讶地说,你难道没看过《粉红色的火烈鸟》和《厨师、大盗、他的妻子和他的情人》吗? 
  16.前面还提到了库布里克的《2001》,那就得说说《飞向太空》和塔可夫斯基了。说实话我真不喜欢他,可是总有那么些也不知看懂没看懂的人把《乡愁》摆出来让我们膜拜。好吧,你们都说亚历山大·索科洛夫是老塔的精神继承人,我觉得这么说对索科洛夫太不公平了,他对采光的应用可是超过塔可夫斯基的。 
  17.说了老塔就不得不说费费。《八部半》是个看电影的人都知道,《大路》和《罗马风情画》也快被说烂了。那你是不是该另辟蹊径了,你可以问问费里尼的粉丝,你觉得奎恩和马斯楚安尼谁才是费里尼镜下最好的演员?

  18.说到大卫芬奇,你就别说什么搏击七宗罪了,记住,《异型3》是芬奇和制片厂斗争的产物。 
  19.顺便说说大卫林奇,别人说《穆赫兰道》的时候,难道你不该谈谈《象人》吗?就算是谈论《穆赫兰道》,你也要说,同样是精分电影,我还是觉得阿伦诺夫斯基的《梦之安魂曲》要好一些。 20.我是不会和你讨论韩国、日本、台湾电影的。 
  21.关于大陆比较麻烦。冯小刚一直是个比较棘手的评价对象,你捧他你俗,你黑他他骂你。我个人比较喜欢《大腕》。 
  22.张艺谋?

  23.迈克尔贝?滚!!! 
  24.别人说,凯奇的《柳条人》真烂,你不要附和,要说,那是因为你没看过原版的《异教徒》,就像你没看过《天使之城》的原版《柏林苍穹下》一样。
  25.大家讨论黑泽明的时候,你可以适当的加一句,对于黑泽明,没有山本嘉次郎的提携和重用以及三船敏郎的天才诠释,黑泽明也不可能有现在的地位。
  26.最后总结一句,比起克林特·伊斯特伍德,我还是觉得约翰·韦恩更能代表美国精神。


  来源:http://tieba.baidu.com/p/1494376076

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2014年09月08日 - 守拙 - 守 拙 2014年8月31日,顾客在河南省许昌市的一家超市中秋节传统月饼展上选购月饼。中秋节临近,河南省许昌市各商家针对市民顾客节日消费需求,大打平民路线,各超市推出了传统的纸包装平价月饼,价廉又环保,深受到消费者青睐。
2014年09月08日 - 守拙 - 守 拙 2014年9月4日下午,浙江省义乌市江东街道鸡鸣山社区的中外居民喜过中秋节现场。来自尼日尔的拉雅(父亲,中国名)和田妮(母亲),带着1岁大的木沙,第一次品尝中国月饼。(吕斌/东方IC)
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017