注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守 拙

岂因声音微小而停止呐喊,岂因梦想渺茫而放弃追逐

 
 
 

日志

 
 

今天!我狠狠的教训了一个企图做好事的中学生!  

2011-09-08 09:25:15|  分类: 笑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天去大润发超市,有一个离我不远的老太太在过非机动车道的时候,忽然一不不小心失去平衡摔倒了。是后仰着摔倒的,噗通一声,估计摔得不轻,老太太当时就躺地上哼哼起来,旁边路过了个骑自行车的,减速回头看了一眼,又飞速骑走了,留下一路扬尘。所有的目击者都可以确认,那个人的自行车没有碰到老太太。

        周围迅速围了几个路人,有人问老太太怎么样了,要不要紧……

        旁边有一个13、4岁的中学生样子的小男孩马上跑过去就要掺起来老太太!

        就在这千钧一发之际,我再也忍不住了,我大喝一声:“别碰她!”声如洪钟……

        周围的人都愣住了,那个中学生也愣住了……善良的人们微笑地注视着我,眼里充满了幸福的期待,仿佛遇到了救世主……

       我以迅雷不及掩耳盗铃之速把中学生拉到一边,轻声问道:“小同学,老太太是你撞倒的么?”

       他飞快地摆摆手忙说:“不是不是,我只是看到想把她扶起来。”

       “你家里很有钱么?”我又问道。

       “没有,爸爸下岗在家,妈妈是工厂的工人。”

      “那你知不知道,如果不是你撞的,你却去把她扶起来,她肯定会说是你撞的,你家就要支付她的全部医疗费、家人的误工费、营养费等等一系列费用呢”

        中学生顿时脸色惨白“啊?不会吧,明明是去帮她,人家不会怪我的。”

        我冷笑一声:“小同学,你太天真了,你扶她起来也成不了十佳中学生,最多也就是一封表扬信,却要冒着几万到几十万医疗费的风险呢,想想你的爸爸妈妈赚钱多不容易,就着样都要给这个老太太了。”

       那种学生听着,眼睛红了,“叔叔,那我以后再也不管这种事情了,谢谢您教导我。”说完,他向我深深鞠了一躬。头也不回地消失在人群之中。
       周围响起了热烈的掌声……

      今天我又成功挽救了一个险些一失足成千古恨的少年,心里暖洋洋的。在大家热烈的掌声和钦佩的目光中,我头也不回的走了,留下高大的背影,深藏功与名。

各位博友:您好!

本博已加入网易的“博客广告收入共享计划”。如果您觉得阅读这篇文章让您有所收获,烦请各位博友帮忙点击一下文章右边或下方的【推广】广告。您的举手之劳,却是我不竭的动力源泉。愿就最好的与您分享。谢谢。

2011年09月03日 - 守拙 - 守 拙

9月1日,俄罗斯选手Aleksandr Menkov在一场男子跳远比赛资格赛中。

  2011年09月03日 - 守拙 - 守 拙

递出车窗:周四,肯尼亚达达阿布难民营接待处,一名索马里难民将一个小孩递出巴士车窗。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017